герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2017
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Поддержка инвестора

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

С 15 по 25 сентября проходит интернет-голосование по выбору победителей Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения, в котором принимает участие Владимирская область
НОВОСТИ

Интернет-приемная
ответы на вопросы
Полезная информация
ответы на вопросы
29.01.2014
Вопрос:
Обращаются к Вам жители деревни Делово Селивановского  района. В настоящее время в Делово проживает 140 человек, в основном это пенсионеры и инвалиды. Также в деревне проживает 10 малолетних детей. Наш единственный на две деревни продуктовый магазин закрывают.
   По сути, мы остаёмся без единственного источника продуктового обеспечения. Закрытие магазина для нас - настоящая беда. С остальными проблемами деревня как-то мирится.

В самом затруднительном положении оказались пожилые люди, которым трудно выбираться из деревни за каждой мелочью. Постоянно добираться до ближайшего продуктового магазина в Новлянку или на Красную Горбатку, это еще и очень накладно для пенсионеров, одна поездка обойдется в 50 руб.
   Магазин не в аварийном состоянии. Продавец тоже есть. Замена магазина автолавкой неприемлема т.к. несколько лет назад  данный вид снабжения уже был. Нас обеспечивали консервами, конфетами и хлебом. Дети и пенсионеры, а также больные люди не могут обходиться столь скудным рационом продовольствия. За другими продуктами приходилось ездить. Кроме того, автолавка часто не оправдывает возложенные на неё надежды: то машина сломается, то продавец заболеет.
   Например, в деревне Святцы проживает 10 человек, а магазин там работает.
   Для нас, (140 человек) очень важно чтобы все необходимое можно было приобрести на месте.
   Просим Вас магазин не закрывать, улучшить снабжение и ассортимент.

Ответ:
Комитет по экономике администрации района, рассмотрев обращение, сообщает, что в настоящее время правление Селивановского райпо проводит согласование с продавцами магазина по поводу сокращенного режима работы торговой точки в связи с ее низким товарооборотом и одновременно ведет поиск торговых работников, готовых работать в измененном графике.
В случае отсутствия положительного решения данной проблемы правление Селивановского райпо рассматривает варианты передачи в аренду или продажи данной торговой площади с условием сохранения торговой точки как продовольственного магазина или организации выездного торгового обслуживания
____________________________________________________________________

Вопрос:
Обращаюсь к Вам от имени жителей домов с 60 по 68 по ул. Шоссейной пос. Новый Быт. Согласно статье в "Селивановском вестнике" №27 от 08 мая 2013 был запланирован долгожданный ремонт дороги по ул. Шоссейной от дома 30 до дома 68.
 В июне месяце от дома 40 до дома 59 уложили тонкий слой щебня, которого практически уже нет. А в период с 14 по 18 октября от дома 60 до дома 68 провели такой ремонт, что проехать по данному участку дороги возможно только на тракторе. Прошу Вас помочь решить вопрос по ремонту дороги по ул. Шоссейной пос.  Новый Быт.
Ответ:
Администрация муниципального образования сельское поселение Волосатовское по данному вопросу сообщает, что ул. Шоссейная была определена осенью 2012 года как объект ремонта с дома 30 до дома 68, и как дорога с высоким интенсивным движением. Ремонт проведен в щебеночном исполнении от дома 30 до дома 59 на общую сумму 375,0 тыс. рублей, в пределах выделенных ассигнований из дорожного фонда и бюджета сельского поселения. Работа выполнялась ДСУ-3 с 18 по 24 июня т.г.
От дома 60 до дома 80 проведена подсыпка грунтом и планировка в октябре т.г. на сумму 35,0 тыс. руб. Из-за дождливой погоды грунт в некоторых местах просел, но проезд на автомашинах вполне возможен.
____________________________________________________________________

17.05.2013

Вопрос:
Здравствуйте!!!! Я к вам с обращением. Нам в деревне Хвосцово обещали сделать дорогу (прощебенить), но почему то сделали на половину, и забросили. Года три назад делали репортаж на эту тему, помогло только наполовину..... Говорили что доделают после того, как проведут природный газ, но вот уже два года прошло как его провели, а дорогу еще больше только раскурочили!!!!! И делать никто не собирается. В выходные приехали к бабушке, я уж не говорю про то что к дому не проехали, так стащило в такую грязь, что мало не показалось!!!!! И так каждый раз как приезжаем. Ладно гости деревни, а как быть если пожар, или скорую кому - нибудь вызвать???? Ни одна машина не проедет!!!!!!! А ведь живут то бабушки старенькие, одинокие!!!!! Им и ходить - то тяжело по такой дороге!!!!! Ведь все мы дорожный налог платим, а ездить невозможно, да и машины только курочить!!!!! Если районная власть не может ничем помочь, может быть обратиться к губернатору?? ?Как же быть в такой ситуации??? Подскажите, пожалуйста.... С уважением, Елизавета.
Ответ:
Уважаемые жители д. Хвосцово! Уважаемая Елизавета!
На Ваше обращение в администрацию Селивановского района по вопросу неудовлетворительного состояния участка дороги общего пользования местного значения в д. Хвосцово от д. № 58 до д. № 94 администрация муниципального образования сельское поселение Новлянское сообщает, что в 2013 году в д. Хвосцово будет произведен ремонт участка дороги с укладкой щебеночного покрытия на площади 1600 кв.м от д. № 58 до д. № 94 за счёт средств бюджетного кредита, предоставленного из областного бюджета.
____________________________________________________________________

Вопрос:
Здравствуйте Сергей Владимирович! У меня есть дом в деревне Савино Селивановского района. Так как у меня ребенок страдает бронхиальной астмой, вопрос о том, где он проведет лето (и не только) не стоит.
Конечно же, Савино! Но в связи с тем, что я работаю в Муроме, приходится каждый день ездить. Дорога до деревни - щебенка. Весной ее постоянно подсыпают, из под колес машин она летит в разные стороны, и пройти 2,3 км до деревни просто не возможно!!! Обочина вся в камнях !И пока дойдешь, в лучшем случае 5 раз подвернешь ногу, или... сломаешь! В деревне много дачников, с мая по октябрь дорога очень востребована! Многие ходят в Губино на ферму за молоком, продуктами (так как в деревне нет магазина). После того, как проезжает очередная машина, пыль стоит столбом, а если 2 или 3, то пешехода вообще не видно! Вот вам и создание аварийной ситуации! И пока мой астматик дойдет, еще и приступ заработает.
Это, конечно, голословные фразы, но достаточно сойти с автобуса на повороте в Савино и пройтись до деревни! А особенно в мае, когда щебенку насыпят! В связи с этим у меня к Вам, Сергей Владимирович, вопрос -планируется ли асфальтовое покрытие до деревни Савино? Ведь щебенка-это тоже деньги, и не проще ли единожды проложить асфальт, чем ежегодно латать дорогу? Очень бы хотелось, что бы Вы помогли нам, жителям, с решением этой ПРОБЛЕМЫ! Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Администрация Селивановского района сообщает, что автомобильные дороги общего пользования местного значения Селивановского района, в том числе автомобильная дорога «Владимир-Муром-Арзамас»-Савино-Безлесная-Шульгино, переданы из муниципальной собственности Селивановского района Владимирской области в государственную собственность Владимирской области на основании распоряжения Губернатора Владимирской области от 08.11.2011 № 407-р «О принятии находящегося в муниципальной собственности Селивановского района Владимирской области имущества в государственную собственность Владимирской области». Данное имущество на праве оперативного управления закреплено за ГБУ ВО «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».
В 2013 году ГБУ ВО «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» предусмотрено выполнение работ по содержанию автомобильных дорог переданной сети Селивановского района. Планы дорожных работ на 2013 год, в рамках содержания, будут сформированы после проведения весеннего осмотра.
По вопросам ремонта и содержания автомобильной дороги «Владимир-Муром-Арзамас»-Савино-Безлесная-Шульгино рекомендуем Вам обращаться в ГБУ «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» по адресу: 600023, г. Владимир, Судогодское шоссе, д. 5, телефон для справок: (4922) 32-85-58.
____________________________________________________________________

Вопрос:
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой!
Я живу в п. К. Вот уже на протяжении более 7 лет мы пытаемся добиться, чтобы под окнами нашего дома свалили ОГРОМНЫЕ ПОЛУВЕКОВЫЕ тополя. Сначала писали коллективные письма от жителей всей улицы с просьбой свалить деревья, потом обращались индивидуально. Все наши просьбы остаются без ответа, а деревья тем временем начали гибнуть. Во время сильного ветра, ураганов падают высохшие сучья, некоторые из которых в диаметре превышают 10 см! Такой сук вполне может покалечить взрослого человека, что уж говорить о детях… А детей на нашей улице довольно много, а в летнее время особенно. Администрация поселения утверждает, что деревья должны убирать электрики, т.к. они мешают линии электропередач, а электрики в свою очередь говорят, что деревьями должна заниматься служба ЖКХ, т.к. они нависают над крышей дома. Круг замкнулся, а проблема осталась. Кто должен их свалить??? Сколько еще лет нам жить в страхе, что на крышу упадет вся эта куча деревьев???
Ответ:
Администрация муниципального образования сельского поселения, куда также обратился заявитель по поводу уборки территории возле дома от полувековых деревьев, сообщает следующее: данная проблема существует во многих населенных пунктах поселения. На выполнение работ по уборке территории от старых деревьев не только в п. К., но и во всех населенных пунктах сельского поселения, средств в бюджете 2012 года нет. Эта работа влечет за собой значительные материальные затраты. (Стоимость работы за свалку и уборку территории от одного только дерева составляет более 10 тыс. рублей). При наличии средств в бюджете данный вопрос будет рассмотрен в 2013 году в порядке очередности.
____________________________________________________________________

Вопрос:
Уважаемый Сергей Владимирович, по поручению инициативной группы прошу разобраться по факту отсутствия электроэнергии в д. О. Уже более суток жители вынуждены сидеть в темноте, холодильники потекли, еда испорчена. Надеемся на Вашу отзывчивость и решимость в поиске виновных за столь неприемлемые сроки восстановительных работ.
С уважением, жители и дачники д. О.
Ответ:
На Ваше обращение сообщаю: отключение электроэнергии в данном населенном пункте произошло во время грозы. При прямом попадании грозового разряда повредило трансформатор. Восстановительные работы из-за удаленности деревни и сложности повреждений продолжались более суток, т.к в ночное время данные работы производить запрещено. На следующий день электроснабжение деревни было восстановлено.
___________________________________________________________________

Вопрос:
Прошу дать разъяснение: на каком основании с меня взяли деньги  в отделе архитектуры администрации Селивановского района за предоставление государственной услуги при получении ситуационного плана, а также при получении ордера на проведение земляных работ в д. В. Селивановского района в срок с 25 июня 2012 года по 12 июля 2012 года, в то время как согласно административному регламенту (приложение к Постановлению Главы администрации Селивановского района от 19.01.2012 г. № 23) данная услуга предоставляется бесплатно. Благодарю заранее за внимание и надеюсь получить разъяснения.
Ответ:
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу взимания с Вас денег в управлении архитектуры и градостроительства, администрация района сообщает: выдача ситуационного плана и выдача ордера на производство земляных работ к государственным услугам не относится. Ситуационный план д. В. Вами получен по договору в Мастерской п. Красная Горбатка - филиале ГУП Владимирской области «Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро». Этой же организацией по отдельному договору выполнена техническая работа по оформлению, регистрации и выдаче ордера на производство земляных работ для прокладки водопровода в д. В., что соответствует п. 4.5 Правил производства земляных работ на территории Владимирской области.
____________________________________________________________________

Вопрос:
Уважаемый Сергей Владимирович! Очень просим Вас разобраться с перебоями отопления на ул. С. районного центра, ходим и звоним каждый день, но ничего не помогает, батареи холодные. Нам не понятно, как готовились к отопительному сезону, а главное отчитывались о проделанной работе. Скоро начнут болеть дети из-за холода в квартире, а это совсем нехорошо. Пожалуйста, посодействуйте в этом вопросе. Заранее благодарим.
Ответ:
На Ваше обращение администрация района сообщает, что в соответствии с постановлением администрации Селивановского района от 24.09.2012. №885 «О начале отопительного сезона 2012-2013 г.г. на территории Селивановского района», отопительный сезон начат с 02 октября 2012 года и пуск всех систем теплоснабжения (источников теплоты, тепловых сетей и систем теплопотребления) осуществлен до 08 октября текущего года.
В первые дни после пуска систем сетевой и обслуживающей организациями производились пусконаладочные работы на наружных сетях и внутридомовых системах теплопотребления, в результате которых обеспечивается распределение необходимого объема теплоносителя по всем теплопотребителям для надлежащего качества теплоснабжения. С 11 октября 2012 года по настоящее время заявлений от жителей Вашей улицы на нарушения теплового режима в квартирах в диспетчерскую службу «05» ООО «Управляющая компания» не поступало.
_____________________________________________________________________

Вопрос:
Уважаемый Сергей Владимирович! Прошу Вас помочь. 2 года проживаю в д. П., но ни разу за это время не видел, что бы хоть раз в месяц у нас прошел бы трактор и прочистил дорогу в деревне! Обращались к главе поселения, говорит денег нет? Может, все-таки в Селивановском районе найдется хоть один трактор? С уважением, А.
Ответ:
В ответ на обращение жителя А. из д. П. администрация муниципального образования сельского поселения, в состав которого входит деревня, сообщает заявителю следующее: в состав данного сельского поселения входят 38 населенных пунктов. Из них в 29 населенных пунктах население менее 50 человек. В д. П. зарегистрировано по месту жительства 7 человек. Не всегда получается оперативно расчистить дорогу в каждом населенном пункте. Администрация не имеет собственной техники для обслуживания дорог, поэтому не имеет возможности расчищать дороги сразу после выпадения снега одновременно во всех населенных пунктах. После того, как будут расчищены дороги, которые обслуживаются непосредственно дорожными организациями (дороги районного значения между населенными пунктами), в первую очередь чистятся дороги в крупных населенных пунктах, где расположены социальные учреждения, магазины, предприятия, где ходит общественный транспорт и школьные автобусы. Дороги в малонаселенных пунктах, в которых проживает 5-10 человек, расчищаются в последнюю очередь. К этой работе привлекаются владельцы частных тракторов, проживающие в населенных пунктах за 8-10 км от д. П. Но, несмотря на такие непростые обстоятельства, асфальтированная дорога этой деревни регулярно расчищается силами ДСУ. В самой деревне дорога чистится периодически, по мере необходимости. Только в марте 2012 года дорогу чистили трижды. Для расчистки дороги к каждому дому в деревне, где постоянные жители зарегистрированы только в трех домах, администрация не имеет средств. Жалоб от представителей правоохранительных органов, скорой помощи, работников энергоснабжающей организации, МУП «Водоканал», а также выездного магазина на качество дорог в д. П. в 2011-2012 году в администрацию не поступало.
____________________________________________________________________________________

Вопрос:
Сообщите, пожалуйста, какие необходимы документы для прохождения в поселке
 Красная Горбатка летней трудовой школьной практики учащемуся Муниципального Бюджетного Образовательного Учреждения другого населенного пункта?
С уважением, Н.
Ответ:
Управление образования администрации района информирует Вас о прохождении летней трудовой практики. В образовательное учреждение Селивановского района, где желаете проходить практику, необходимо представить заявление от родителя о разрешении прохождения летней трудовой практики. Кроме того, из образовательного учреждения, где обучается ребенок, необходимо направление с указанием количества часов и вида работы (пришкольный участок или трудовое объединение).

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.