герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Информация по безопасному использованию газового оборудования

Акция ООО «Владимиртеплогаз» «Рождественские каникулы»

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

О предоставлении информации

Информация по сжиженному газу

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2023 год

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Правила поведения при сильном ветре
08.11.2021

При штормовых предупреждениях, когда сила порывов ветра достигает 15-20 и даже 30 м/с, спасатели рекомендуют придерживаться основных правил по технике безопасности в населённых пунктах различного типа.
При шквалах и шторме в условиях маленьких городов и мегаполисов можно тоже пострадать. Кстати, ураганы у нас тоже бывают, когда силой ветра ломаются и деревья, и рекламные конструкции.
Окна! Все окна в доме или квартире при сильных шквальных ветрах должны быть плотно закрыты. При особо сильных ветрах (ураганах) можно заклеить окна полосками скотча по диагонали стекла (буквой Х), это убережёт от осколков, если ветер выбьет стёкла. Кстати, именно так заклеивали окна во время войны при бомбёжках.
Балконы! С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу (горшки, банки, ящики, бутылки и т.п.). Были случаи, когда с угловых застеклённых балконов слетали старые окна вместе с рамами при ураганах.
На улице! Оказавшись на улице в шторм следует держать как можно дальше от рекламных щитов (и других навесных конструкций), линий электропередачи, а также деревьев. Осмотритесь вокруг, нужно быть подальше от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на голову. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.
Укрытие! В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.
Большие деревья! Следует особо внимательно следить за тем, чтобы не находиться под большими деревьями, особенно это касается тополей и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые и старые, а также одиноко стоящие деревья.
Дома! Дома лучше прятаться подальше от окон (туалеты и ванные, коридоры, встроенные шкафы). Не следует пользоваться лифтом, так как ветер может оборвать провода на улице, из-за чего отключиться электричество. При срыве крыши (если это, к примеру, одноэтажный дом), нужно прятаться под столом, в шкафу, ванной комнате и других подобных местах.
Телефоны экстренных служб: 101, 112 или 103. Вызов экстренных служб при травмировании людей, падении деревьев или веток, а также при других инцидентах следует осуществлять по данным телефонам.
Будьте внимательны и берегите себя и своих близких.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.