герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Комендантский час

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Реконструкция плотины через реку Колпь

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

Акция «Летний бриз-2021» продлена до 30.09.2021

Постановление администрации района от 15.09.2021 № 547 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Безопасное вождение в дождь
14.10.2021

Осенью дожди совсем не редкость. Многие водители привыкли к этому, но часто пренебрегают осторожностью и безопасностью движения на автомобиле по мокрому асфальту. А зря, дорога не прощает безответственных водителей, которые подвергают опасности не только себя и пассажиров, но и всех других участников движения.
В первую очередь опасность езды в дождливую погоду заключается в том, что дорожное покрытие становится скользким, а это, в свою очередь, ухудшает сцепление шин с дорожным полотном.
Результатом нередко становиться потеря контроля над управлением. Самым опасным периодом с точки зрения ухудшения сцепления считают начало дождя. В первые минуты пока еще не смытая с дороги пыль смешивается с падающими в нее каплями, образуя скользкую субстанцию и отстраняя транспортное средство от полноценного соприкосновения с дорогой. Кроме того, во время сильного дождя существенно снижается видимость, за счет чего появляются дополнительные риски.
Несколько советов относительно езды в дождь.
1. В первую очередь с началом дождя необходимо снизить скорость. Это позволит не упускать из поля зрения все дорожные знаки, оценить движение других транспортных средств, а также поспособствует более легкому управлению автомобилем.
2. Дистанцию также лучше увеличить, ведь тормозной путь во время дождя увеличивается.
3. По возможности необходимо держаться ближе к центру дороги – дорожное полотно обычно имеет наклоны по краям для лучшего отведения, соответственно лужи больше и глубже будут именно там.
4. При сильном дожде или просто в пасмурный день появляется смысл включить фары. Если авто оборудовано противотуманными фарами, нужно смело пускать их в дело. Кроме того, что дополнительное освещение может улучшить видимость водителю, свет фар делает авто более видимым для других участников дорожного движения.
5. Не стоит отвлекаться, глядя в стороны. Лучше сконцентрировать внимание на так называемые стопы впереди едущего авто. Здесь нужно стараться не только ориентироваться на фонари стоп-сигналов, но и оценивать ситуацию на дороге в целом.
6. Позади общественного транспорта и крупных грузовых автомобилей лучше не ехать. Этот транспорт способен создать сильный поток брызг.
7. Минимально снижать скорость необходимо, преодолевая лужи. Крайне важно следовать этому правилу, особенно если глубина выбоины неизвестна. 8. Поскольку видимость может существенно ограничиваться, необходимо «делегировать часть полномочий» на системы слуха. Для этого убрать все посторонние шумы, например, выключить громкую музыку и сконцентрироваться на окружающих звуках.
9. Стоит учитывать погодные условия как фактор, отнимающий время поездки. Если нужно куда-либо прибыть точно к назначенному времени, лучше выезжать заранее, дабы избежать рискованной спешки.
10. Круиз-контролем в дождь лучше не пользоваться, в связи с тем, что система, в большинстве случаев, не рассчитана на условия дождя и авто будет вести себя как при сухой погоде.
Все эти правила помогут обезопасить поездку во время дождя и предупредить множество неприятных ситуаций.
Однако стоит учесть, если автомобиль уже начало вести при совершении какого-либо маневра на скорости, ни в коем случае не нужно пытаться сменить траекторию движения, лихорадочно давить педали. Лучший вариант – плавно сбросить скорость и также аккуратно начать торможение.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.