герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Необходимость очистки снега с кровель
19.02.2021

Россия славится своими холодами и снегами. Именно поэтому для нашей страны актуальна такая проблема, как необходимость проведения своевременной уборки снега с крыш. Очистка необходима для крыш любых зданий. Что может произойти, если вовремя не провести очистку крыши?
Вес снежной массы увеличивается с каждым выпадением осадков, что может привести к деформации конструкции и к несчастным случаям.
18.02.2021 в 17.45 в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Владимирской области поступила информация об обрушении кровли по адресу: г. Собинка, ул. Дмитрова, д. 24-и (торговый центр «Панорама»).
Ранее в г.Муроме произошло обрушение пристройки к зданию магазина на ул. Советская д.14.
Причина этих происшествий – большое количество скопившегося снега.
Что может произойти, если не проводить своевременную очистку крыши?
• Повреждения кровельной конструкции. Один кубический метр снежной массы может весить от 100 до 200 килограмм. Это огромный вес, из-за которого могут прогнуться листовые материалы, подломиться стропила. Наледь может увеличить зазоры. Вес снежной массы и образование наледи могут привести к деформации крыши в течение одного сезона.
• Образование наледи может стать причиной того, что влага не будет сходить через водостоки. Из-за этого образуются огромные сосульки, что может не только вывести из строя водосточную систему, но и привести к несчастному случаю.
• Даже при условии, что на крышах установлены снегозадержатели, необходимо производить обязательную уборку. Если вовремя не счистить с поверхности крыши снег и наледь, может произойти неожиданный сход снежной массы. Учитывая массу накопившегося снега, лучше не пренебрегать своевременной уборкой.
• Падение снега на многоярусные крыши может повредить конструкции всех уровней. Чаще всего уборка снега регулируется различными муниципальными актами, в которых четко прописан порядок проведения необходимых процедур. Кроме того в этих актах указывается степень ответственности владельцев строения и специализированных организаций.
Владельцы квартир, чьи дома содержатся на балансе управляющих организаций, могут не беспокоиться. Дело в том, что работы по очистке крыш выполняются специалистами, имеющими соответствующие навыки и снаряжение.
Жителям частных домов приходится решать эту проблему самостоятельно. Здесь существует несколько вариантов – провести уборку самому или обратиться в организацию, предоставляющую подобные услуги. Если вы обращаетесь в специализированную компанию, то ее сотрудники чаще всего будут производить очистку методом промышленного альпинизма.
Специальные инструменты для очистки:
• Лопата из пластика или дерева
• Скребок
• Монтажный пояс и страховочный трос
• Широкая двуручная лопата из дерева или пластика
• Трапы (переносные стремянки) шириной от 30 см, оснащенные крючками для крепления за кровельный конек (при очистке крыш с крутым уклоном более 20%)
• Решетки, ограждающая лента, а также щиты с красно-белыми полосками (располагаются на земле и перекрывают проход к территории сброса снега)
Все лопаты должны быть с рукоятью, поскольку довольно сложно удержать заледеневший черенок. Лопаты можно привязать к монтажному поясу веревкой, что позволит использовать при работе обе руки.
Страховочный трос крепится к поясу сзади. Пояс должен быть проверен с рывком не менее 200 кг, а также иметь хорошую точку крепления.
Ограждающая лента устанавливается в зависимости от высоты здания:
• Ограждение 6 м при высоте строения до 20 м
• Ограждение 10 м при высоте здания до 20-40 м
• При высоте строения более 40 м ограждающая лента устанавливается пропорционально
Меры безопасности перед очисткой не должны ограничиваться только установкой ограждающей ленты.
Если предстоит работать в районе, где постоянно проезжают машины и ходят прохожие, необходимо провести следующие процедуры:
• Рядом с ограждением должен быть выставлен дежурный, одетый в оранжевый жилет. Дежурный оснащается свистком для предупреждения автовладельцев и прохожих об опасности. Также в распоряжении дежурного должен находиться мобильный телефон или рация для связи со специалистом, работающим на крыше.
• Необходимо расчистить территорию от машин, стоящих в зоне опасности.
• Двери, выходящие на зону потенциальной опасности, запираются. Если запереть двери невозможно, то на данных местах нужно установить временные навесы, а внутри подъездов выставляются дежурные.
Сброс снега и наледи запрещен:
• На электрические провода и антенны
• На деревья и кусты, растущие под крышей
• На другие строения
• На выступы в конструкции здания
• На все виды навесного оборудования
Очистку лучше проводить в дневное время, при этом, ветреность не должна превышать 6 баллов.
Как правило снег, если его вовремя не убирать, слеживается, а если были оттепели, превращается в лед и примерзает к поверхности крыши. В этом случае уборка снега может привести к повреждению кровельного материала. Поэтому проблему образования снежной массы и наледи необходимо решать сразу.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.