герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Чтобы катание на "ватрушках" не обернулось трагедией. Меры безопасности.
19.02.2021

Катание на тюбингах ("ватрушках") - одно из самых веселых зимних развлечений. Многие зимой катаются на них с гор и весело проводят время. Но, к сожалению, нельзя забывать, что катание на тюбинге – это один из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно не управляемы и не оборудованы тормозным устройством. Поэтому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах.
Напоминаем правила поведения на горках, рекомендованные МЧС. Обязательно прочтите и расскажите близким эти правила безопасности.
- Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
-Категорически запрещено привязывать «ватрушки» к автомобилю, снегоходу, квадроциклам. Ввиду невозможности управлять «ватрушкой» существует большая вероятность ее вылета на встречную полосу движения, ударов о дорожные знаки, деревья. Да и просто прыжки на неровностях дороги на большой скорости приводят к получению тяжелых травм.
- Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.
- Кататься на "ватрушках" следует сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуте.
- Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
- Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.
- Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
- Если Вы поехали кататься с детьми, то обратите внимание на то, что «ватрушка» должна быть по возрасту. На большой «ватрушке» ему будет неудобно держаться руками, а в слишком маленькой – очень легко перевернуться.
- Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если "ватрушка" была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.
- Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида, рекомендуем хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.
Неукоснительно соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений. Единый номер службы спасения с мобильного телефона – 112.
Отдел ГО и ЧС района

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.