герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Пожарная безопасность.
18.02.2021

На территории Владимирской области с начала 2021 года зарегистрировано 233 пожара, из них: в жилых зданиях - 159 (АШИ - 214), в нежилых зданиях – 29 (АППГ - 21), случаев горения транспортных средств - 15 (АППГ - 21), случаев горения мусора - 30 (АППГ - 53). Погиб 21 человек (АППГ - 12), травмировано 4 человека (АППГ - 7), спасено 54 человека (АППГ - 4).
За выходные дни с 06.02.2021 по 07.02.2021 зарегистрировано 24 пожара (АППГ- 9) из них: в жилых зданиях - 21 (АППГ - 4), случаев горения мусора - 3 (АППГ - 2). Погибло 4 человека (АППГ - 1), спасено 2 человека (АППГ - 0). Рост числа пожаров зарегистрирован на территории 11-ти муниципальных образований, увеличение числа погибших отмечается на территории 10-ти муниципальных образований, рост травмированных на территории 3-х муниципальных образований.
Основные причины пожаров, на которых погибали люди, являются:
- неосторожное обращение с огнем;
- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;
- нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов;
- нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.
Основными условиями, способствовавшими гибели людей на пожарах, являются нахождение в состоянии алкогольного опьянения (75%), нахождение в состоянии сна (21%).
Предупредить эту беду могут приводимые ниже меры пожарной безопасности, которые необходимо выполнять Вам и членам Вашей семьи:
1. Территорию, прилегающую к дому, необходимо очистить от мусора и других горючих материалов.
2. Перед началом отопительного сезона отопительные печи должны быть проверены, при необходимости их следует отремонтировать, оштукатурить и побелить, провести чистку дымоходов от сажи.
3. У предпотолочного отверстия печи установить металлический лист размером 50 х 70 см.
4. От дымоходов до сгораемого перекрытия и стен должна быть выполнена противопожарная разделка не менее 38 см (полтора кирпича со слоем строительного раствора).
5. Запрещается производить топку печей с открытой дверцей, разжигать печь бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; перегревать печь, ставить к ней вплотную мебель и другие сгораемые предметы.
6. Не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также не поручать надзор за ними малолетним детям.
7. Не допускать эксплуатации ветхой электропроводки, не подвешивать электрические провода на гвоздях и не заклеивать их обоями; не применять в электрощитах и электросчетчиках самодельные электропредохранители и «жучки», не пользоваться неисправными, разбитыми розетками, выключателями, вилками, переносками и т.п.
8. При запахе газа в квартире категорически запрещается зажигать спички, включать и выключать свет и электроприборы, необходимо немедленно проветрить помещение, вызвать газовую службу по телефону «04».
9. В индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах запрещается хранить более 10 литров легковоспламеняющейся жидкости и горючей жидкости в закрытой таре. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости объемом более 3 литров должны храниться в таре из негорючих и небьющихся материалов. Не допускается хранение баллонов, в том числе запасных, с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также в кухне, на путях эвакуации, на цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВОЗГОРАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ «01» ИЛИ С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ПО НОМЕРУ «112», «101».

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.