герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

Масленица

В Н И М А Н И Ю Р Ы Б О Л О В О В!

Памятка «Сообщи, где торгуют смертью!»

Постановление администрации района от 15.03.2021 № 172 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

Постановление администрации района от 11.03.2021 № 166 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2021 году»

НОВОСТИ

О применении ККТ после отмены ЕНВД
15.12.2020
Межрайонная ИФНС России №4 по Владимирской области сообщает, что в соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) не применяются с 1 января 2021 года.
Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - налогоплательщики), состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД), будет осуществлено в автоматическом режиме.
При этом, налогоплательщик, состоящий в настоящее время на учете в качестве плательщика ЕНВД, вправе подать в налоговые органы заявление о переходе на иной специальный налоговый режим. В том случае, если налогоплательщик в установленный срок не уведомит налоговый орган о переходе на иной специальный налоговый режим, то такой налогоплательщик признается плательщиком, применяющим общий режим налогообложения.
Пунктом 1 статьи 47 Федерального закона № 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.
Исходя из положений пункта 5 статьи 43 Федерального закона № 54-ФЗ при замене оператора фискальных данных и внесении изменений в иные сведения, в частности сведения о применяемой системе налогообложения, введенные в ККТ при формировании отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации, пользователем ККТ с применением ККТ формируется отчет об изменении параметров регистрации.
Таким образом, в связи с отменой с 01.01.2021 специального налогового режима ЕНВД пользователям ККТ, применяющим в настоящее время указанный режим налогообложения, необходимо внести соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ.
При этом, в соответствии с абзацем первым пункта 6 статьи 41 Федерального закона № 54-ФЗ пользователи ККТ оказывающие услуги, а также пользователи ККТ, применяющие специальные налоговые режимы, в том числе ЕНВД, вправе применять в составе ККТ фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев.
На основании указанного, при переходе налогоплательщика с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, обязанность замены фискального накопителя отсутствует. В указанном случае пользователь ККТ при переходе на иной специальный налоговый режим обязан внести изменения в сведения, введенные в ККТ, в части применяемой системы налогообложения, путем формирования отчета об изменении параметров регистрации перед началом осуществления расчетов с применением ККТ.
Обращаем внимание, что отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Вместе с тем, относительно случаев перехода налогоплательщиков с ЕНВД на общий режим налогообложения сообщаем следующее.
В соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 41 Федерального закона № 54-ФЗ пользователи ККТ, применяющие общий режим налогообложения, вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев.
В соответствии с частью 81 статьи 12 Федерального закона № 54-ФЗ фискальный накопитель ККТ, зарегистрированной в налоговых органах с этим фискальным накопителем в установленном порядке, может применяться пользователем в такой ККТ до окончания срока действия его ключей фискального признака.
При этом пользователи ККТ, являющиеся в настоящее время плательщиками ЕНВД, и использующие в составе ККТ фискальный накопитель с ключом фискального признака 36 месяцев, при переходе с 01.01.2021 с уплаты ЕНВД на общий режим налогообложения вправе внести изменения в сведения о применяемой системе налогообложения, ранее введенные в ККТ, по истечению срока действия ключа фискального признака текущего фискального накопителя на 36 месяцев.
Инструкции по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения, размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.