герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

Масленица

В Н И М А Н И Ю Р Ы Б О Л О В О В!

Памятка «Сообщи, где торгуют смертью!»

Постановление администрации района от 15.03.2021 № 172 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

Постановление администрации района от 11.03.2021 № 166 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2021 году»

НОВОСТИ

Вниманию налогоплательщиков! Об отмене ЕНВД
07.12.2020
В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется для всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.
Юридические лица могут выбрать общую систему налогообложения или перейти упрощенную систему налогообложения (УСН).
Индивидуальные предприниматели кроме указанных выше режимов могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН) и налог на профессиональный доход (НПД).
С 2021 года сферы применения патентной системы налогообложения будут расширены. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом № 373-ФЗ от 23.11.2020.
Плательщики ПСН так же, как и плательщики ЕНВД, получат право уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на страховые взносы.
Расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Субъекты РФ получат право вводить на своей территории ПСН в отношении любых видов деятельности, перечисленных в ОКВЭД, устанавливать в отношении таких видов деятельности любые физические показатели для расчета налоговой базы по ПСН.
Увеличены ограничения по площади в отношении розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 кв. м.
До принятия соответствующих законов субъектов Российской Федерации предусмотрен переходный период, в рамках которого налогоплательщики смогут до 31.03.2021 применять ПСН по видам деятельности «розничная торговля», «общепит», «стоянка автомобилей» и «автомастерские» на расчетных условиях, максимально приближенным к действующим на ЕНВД в 2020 году. Такие патенты могут быть получены индивидуальными предпринимателями, если они применяли ЕНВД по соответствующему виду предпринимательской деятельности в четвертом квартале 2020 года. Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).
Для перехода на иные специальные налоговые режимы необходимо подать следующие документы:
• уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря 2020 года;
• заявление на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;
• уведомление о переходе на ЕСХН не позднее 31 декабря 2020 года.
Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.