герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района

НОВОСТИ
Статистика
посетителей: 7223711

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Уважаемые жители и гости Селивановского района! Осторожно, бешенство!
07.08.2020
На территории Владимирской области участились случаи возникновения бешенства домашних и диких животных. Последние случаи: По состоянию на 26 июля на территории области зарегистрировано 25 случаев бешенства животных.
На территории Селивановского района последний случай бешенства зафиксирован 22 июля 2020 г. На территории Малышевского МО СП , д.Губино диагноз бешенство поставлен 2-х месячному щенку, подобранного жителями на территории деревни. На данный момент специалисты ГБУ ВО «Селивановская райСББЖ» проводят комплекс мероприятий по ликвидации заболевания. Указом губернатора Владимирской области №226 от 28.07.2020 года установлен карантин на территории ул.Школьной д.Губино, территория д.Губино объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных.
БЕШЕНСТВО
- острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, барсуки.
Следует обратить внимание, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, во время отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.
Домашние животные должны быть зарегистрированы в ГБУ ВО «Селивановская райСББЖ» и ежегодно прививаться против бешенства.
При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства(обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ГБУ ВО «Селивановская райСББЖ», ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для окружающих.
Если Ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Наблюдение за животным длится 10 дней. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего - уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных».
В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным люди для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт по месту жительства.
Не стоит относиться к этой проблеме легкомысленно. Помните, что бешенство – страшное смертельное заболевание.
Уважаемые жители и гости Селивановского района будьте бдительны, проведите вакцинацию домашних животных, избегайте контакта с дикими животными.
Находясь в лесу будьте осторожны, дикие животные, инфицированные бешенством (лисицы, барсуки, волки) могут быть агрессивными или же наоборот ласковыми, особенно лисы.
Бесплатная вакцинация животных против бешенства проводится в ГБУ ВО «Селивановская райСББЖ» по адресу п.Красная Горбатка ул.Трудовая д.17
тел. 8(49236) 2-12-52

И.о начальника ГБУ ВО «Селивановская райСББЖ» Аликебедов М.З.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.