герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Безопасная тихая охота: как не потеряться в лесу
04.08.2020

Летом так хочется запастись на всю зиму дарами леса. Но прежде чем отправиться за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности. Пропасть в лесу – всегда страшно: современный человек не подготовлен к таким испытаниям. Ежегодно только в нашей области в грибной сезон факты потери ориентации в лесу регистрируются по несколько случаев в день, и почти каждую неделю помощь не успевает придти. Однако в наших силах сделать все, чтобы поиски пропавших были успешными.
Информируйте близких
Если вы собрались отправиться в лес, обязательно сообщите об этом родственникам, соседям, друзьям. Скажите им, где вы собираетесь собирать грибы или ягоды, какие крупные ориентиры находятся поблизости – река, дорога или железнодорожная станция. Если заблудитесь, вашим родственникам и работникам милиции будет легче вас искать, да и вы сами будете лучше ориентироваться.
Что взять с собой
Возьмите с собой сотовый телефон, предварительно проверив заряд батареи и пополнив баланс счета. Кроме того, рекомендуется прихватить свисток – чтобы в случае беды подавать сигналы.
В лес грибник должен взять и необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также спички в водонепроницаемой упаковке, дождевик, нож, еду и небольшой запас денег. Одежду рекомендуется выбирать ярких тонов: камуфляжная форма, старые куртки, которые обычно надевают грибники, усложняют поиски пропавших.
Если заблудились
Не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где вы разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач, держитесь этого ориентира и никуда не сворачивайте.
Никогда не переходите водоем – ручей, реку, болото.
Если стало ясно, что в лесу придется заночевать, разожгите на высоком месте, вблизи большого дерева костер. Лежать нужно лицом к костру, при этом постарайтесь не уснуть: возможно, уже идет помощь и во сне вы не услышите спасателей.
Что делать родственникам
Если ушедший в лес человек не вернулся в назначенное время, нужно обратиться в милицию. Сотрудники милиции привлекут к поискам пропавшего спасателей с собаками, технику. Родственники могут примкнуть к группе специалистов, которая будет прочесывать лес – так от поисков будет больше пользы. Помните: нельзя откладывать надолго звонок в милицию, иначе может быть уже поздно!

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.