герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Информация по безопасному использованию газового оборудования

Акция ООО «Владимиртеплогаз» «Рождественские каникулы»

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
В регионе стартовала ежегодная кампания по борьбе с борщевиком
11.06.2020
В 2020 году специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области обработают гербицидом против борщевика Сосновского 121 гектар земли. Это на 57% больше, чем в прошлом году (в 2019-м обработано 77 га).
Борщевик Сосновского был введен в культуру земледелия в нашей стране как кормовое силосное растение в 1960-е годы. Впоследствии превратился в злостный сорняк, опасный для человека: его сок, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза – ожог роговицы, что может привести к слепоте.
Растение многолетнее из семейства зонтичных. Основная масса семян прорастает в первый год, но часть может давать побеги в течение семи лет после осеменения. Более того, сорняк спокойно переносит как сильные морозы, так и жару с засухой. Наибольшее распространение борщевик Сосновского получает на землях, которые не используются в сельхозобороте. Особенно опасно растение в июле-августе, когда цветет.
Согласно данным мониторинга, борщевик растет практически во всех районах Владимирской области, в целом по региону занимает площадь более 2000 гектаров. Причем, если 3-4 года назад специалисты говорили о распространении борщевика преимущественно на заброшенных участках, в лесополосе, оврагах и поймах рек, то сегодня растение все чаще встречается и в населенных пунктах. Наиболее «неблагополучные» районы в этом плане – Гороховецкий, Вязниковский и Юрьев- Польский районы.
В 2020-м на борьбу с ядовитым растением регион выделил беспрецедентные средства – порядка 12 миллионов рублей. «Россельхозцентр» – самое крупное учреждение, специализирующееся на оказании государственных услуг в области растениеводства и занятое в этом процессе.
– Вредоносность борщевика Сосновского принимает катастрофические масштабы из-за отсутствия надлежащего контроля над его распространением в природных агроэкосистемах. С прошлого года в регионе действует пятилетняя программа по истреблению этого сорняка. Наши агрономы ведут планомерную, комплексную борьбу с помощью гербицидов сплошного действия – баковой смесью. Установлено, что уничтожать необходимо как надземную массу борщевика, так и семена в почве, поэтому обработка засоренных земельных участков проводится два раза. В мае - начале июня мы уничтожаем растения, перезимовавшие и частично проросшие из семян. При проведении второй обработки, в июле-августе, убираем растения, проросшие из семенного материала прошлых лет, – объясняет руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области Марина Олимова.
На сегодняшний день специалистами регионального «Россельхозцентра» обработано уже около 80 гектаров земли в семи районах области. Все гербициды, применяемые агрономами филиала, включены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов и разрешены к использованию на территории населенных пунктов.

Пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области.

Image

Image

Image

Image

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.