герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
В регионе стартовала ежегодная кампания по борьбе с борщевиком
11.06.2020
В 2020 году специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области обработают гербицидом против борщевика Сосновского 121 гектар земли. Это на 57% больше, чем в прошлом году (в 2019-м обработано 77 га).
Борщевик Сосновского был введен в культуру земледелия в нашей стране как кормовое силосное растение в 1960-е годы. Впоследствии превратился в злостный сорняк, опасный для человека: его сок, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза – ожог роговицы, что может привести к слепоте.
Растение многолетнее из семейства зонтичных. Основная масса семян прорастает в первый год, но часть может давать побеги в течение семи лет после осеменения. Более того, сорняк спокойно переносит как сильные морозы, так и жару с засухой. Наибольшее распространение борщевик Сосновского получает на землях, которые не используются в сельхозобороте. Особенно опасно растение в июле-августе, когда цветет.
Согласно данным мониторинга, борщевик растет практически во всех районах Владимирской области, в целом по региону занимает площадь более 2000 гектаров. Причем, если 3-4 года назад специалисты говорили о распространении борщевика преимущественно на заброшенных участках, в лесополосе, оврагах и поймах рек, то сегодня растение все чаще встречается и в населенных пунктах. Наиболее «неблагополучные» районы в этом плане – Гороховецкий, Вязниковский и Юрьев- Польский районы.
В 2020-м на борьбу с ядовитым растением регион выделил беспрецедентные средства – порядка 12 миллионов рублей. «Россельхозцентр» – самое крупное учреждение, специализирующееся на оказании государственных услуг в области растениеводства и занятое в этом процессе.
– Вредоносность борщевика Сосновского принимает катастрофические масштабы из-за отсутствия надлежащего контроля над его распространением в природных агроэкосистемах. С прошлого года в регионе действует пятилетняя программа по истреблению этого сорняка. Наши агрономы ведут планомерную, комплексную борьбу с помощью гербицидов сплошного действия – баковой смесью. Установлено, что уничтожать необходимо как надземную массу борщевика, так и семена в почве, поэтому обработка засоренных земельных участков проводится два раза. В мае - начале июня мы уничтожаем растения, перезимовавшие и частично проросшие из семян. При проведении второй обработки, в июле-августе, убираем растения, проросшие из семенного материала прошлых лет, – объясняет руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области Марина Олимова.
На сегодняшний день специалистами регионального «Россельхозцентра» обработано уже около 80 гектаров земли в семи районах области. Все гербициды, применяемые агрономами филиала, включены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов и разрешены к использованию на территории населенных пунктов.

Пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области.

Image

Image

Image

Image

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.