герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Ручной пожарный извещатель. Что это такое?
19.03.2020

С древних времён огонь и вода являлись самыми священными стихиями, которые поддерживали быт первобытных людей. Огонь отпугивал хищников, помогал в пути, давал возможность готовить более вкусную пищу, огонь использовали при изготовлении орудий труда, он создавал у людей ощущение общности.
И сейчас бесспорно, вода и огонь являются основой для поддержания нашей жизни. В настоящее время, мы знаем очень много о способностях огня, и он по-прежнему занимает одно из ведущих мест в нашей жизни. Однако не стоит забывать, что он приносит не только пользу, но и большие разрушения. Поэтому люди научились защищать себя и свое имущество от случайных возгораний путем монтажа пожарной сигнализации.
На сегодняшний день на рынке имеется множество разнообразных пожарных сигнализации и пожарных извещателей. Они должны быть во всех помещениях, где возникает хоть малейшая возможность возникновения возгорания.
В состав любой установки автоматической пожарной сигнализации или установки пожаротушения входит устройство называемое — извещатель пожарный ручной (ИПР). Он представляет собой предмет в пластиковом корпусе, красного цвета, с надписью «Пожар» или «При пожаре открыть крышку и нажать на кнопку» и предназначен для ручного включения сигнала пожарной тревоги. Стоит помнить, что в таких извещателях не предусмотрена функция обнаружения очага возгорания.
Ручные пожарные извещатели обычно устанавливают на путях эвакуации (в местах, доступных для их включения при возникновении пожара) на высоте 1,5 м от уровня земли или пола. Расстояние между такими извещателями не должно превышать 50 метров, вне помещения – 150 метров.
В экстренной ситуации, необходимо, как можно быстро добраться до ближайшего ручного извещателя, открыть крышку и нажать кнопку. При этом произойдет «сработка» пожарной сигнализации и по зданию будет звучать сирена. Для отключения звукового сигнала при ложных «сработках», необходимо снять режим тревоги на приборе и отжать кнопку на ручном извещателе.
Ручные извещатели, также применяются в системах пожаротушения, дымоудаления, пожарной автоматики. В данных системах ручной извещатель имеет различные цвета корпуса. Для управления системой пожаротушения — желтого цвета. Для пуска системы дымоудаления – белого цвета. Для разблокировки противопожарных дверей – зеленого цвета.
Применение приборов противопожарной безопасности - одно из важнейших условий успешной и бесперебойной работы предприятий и учреждений. И, конечно же, это забота о безопасности людей, которые учатся и работают в них.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.