герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БАНИ
13.03.2020

Пожарная безопасность в русской бане должна соблюдаться еще на этапах строительства. Посещение парной также должно оставаться безопасным. Для этого потребуется соблюдать несколько рекомендаций связанных как с эксплуатацией, так и мерами защиты здания.
- По пожарной безопасности деревянная баня должна стоять от жилого дома в 10-15 м. Это расстояние может меняться в зависимости от степени огнестойкости здания. Разрывы от бани до дома по противопожарным нормам, описаны в таблице №11, ФЗ №123. Если обе постройки построены из кирпича, предельное расстояние можно сократить, до 6 метров. Расстояние между жилым домом и баней позволяет уменьшить вероятность распространения пожара.
- При монтаже металлической печки следует позаботиться о надежной защите стен экранами. Устанавливая оборудование на деревянный пол необходимо создать огнеупорную прослойку. Выполняют ее из асбестового листа оббитого железом.
- Огнезащита стены возле топки также требует создания теплоизоляционного слоя. Некоторые хозяева делают облицовку огнеупорным кирпичом, другие проводят изоляцию стен от печи минеральными утеплителями с последующим монтажом металлического листа.
- Засыпка чердачного помещения в основном выполняется с помощью торфа и опилок. По СНиП необходимо в месте прохождения дымохода установить вертикальную разделку. Как правило, дополнительно потребуется изготовление горизонтального разделительного ограждения.
- Кирпичная труба на крыше по нормам в СНТ, обязательно белится. Обязательная побелка направлена на быстрое обнаружение трещин и расколов. Из-за нарушений в герметизации дымохода может произойти отравление угарным газом.
- Установка дымовой трубы в двухэтажной бане проводится с обязательной изоляцией нагревающейся поверхности. Также потребуется отделать стены в бане антипожарными материалами на всем пути прохождения дымохода. Должны быть предусмотрены ревизионные люки для чистки трубы. Не допускается подключение к одной трубе двух печек одновременно.
- Технология устройства противопожарной разделки описана в ППБ. Толщина не менее 12 см. Если планируется, что степень нагрева печи будет превышать 100°С, прослойка увеличивается до 25 см. с обязательной прокладкой войлочной ткани.
- Потолок в бане изготавливается из трудно воспламеняющихся материалов. В большинстве случаев используют деревянные влагостойкие панели, пропитанные в огнезащитных составах.
- Пожаробезопасность бани из бревна обеспечивается обязательным применением огнезащитных пропиток и составов. Проводить повторную обработку деревянных конструкций требуется не реже 1 раза в 2 года.
- Для наружной отделки рекомендуется использовать негорючие материалы. Пожаробезопасная обшивка наружных стен бани может быть выполнена с помощью декоративного кирпича, профлиста. Если принято решение об использовании натурального дерева, технический регламент обязывает его обработку огнезащитой.
Помимо ППБ во время строительства потребуется соблюдать меры безопасности во время нахождения в индивидуальной бане. Они включают:
- Перед топкой необходимо проверить тягу. При отсутствии тяги можно создать необходимое давление с помощью сжигания небольшого количества сухих щепок и опилок. Ни в коем случае нельзя начинать топку без наличия тяги.
- Требуется регулярное обслуживание бань. Оно включает визуальный осмотр системы дымоудаления, целостности самой печки, а также чистку дымохода.
- Тушение пожаров в саунах и банях часто становится необходимым по простой халатности или в результате недосмотра. Трещины в печи могут стать причиной выпадения угольков или горящих искр.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.