герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

«Горячая линия» для родителей и педагогов по вопросам дистанционного обучения

Рекомендации для родителей

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Памятка населению по бешенству
11.03.2020

Бешенство во Владимирской области набирает обороты.
По данным Роспотребнадзора, Владимирская область является территорией с активно действующими природными очагами бешенства. За 2019 год 122 человека было укушено дикими животными, среди пострадавших – 34 ребенка. Для сравнения, в 2018 году было зарегистрировано 116 укусов дикими животными, пострадали 30 детей.
За последнее время были выявлены следующие очаги заболевания:
Два очага бешенства животных возникли на территории Ковровского района. Первый зафиксировали в районе Крячковского моста на расстоянии около 1600 м от деревни Крячково. Там охотник нашёл мертвую лисицу и ответ её в ветстанцию. Второй очаг возник во дворе дома №13 по улице Центральной. Там труп заражённой лисы нашли у собачьей будки.
Ещё один очаг бешенства обнаружили в Вязниковском районе. В районе деревни Перово на территории Третьяковского охотучастка в ходе планового отлова поймали лисицу с признаками заболевания. Её направили во «Владимирский научно-исследовательский институт защиты животных», где бешенство у дикого животного подтвердили лабораторно.
11 февраля на территории отдельно стоящего скотного двора для содержания молодняка КРС ООО «Губино» д. Губино МО СП Малышевское Селивановского района пала телка, возраст 9 месяцев. При исследовании головного мозга животного, установлено заболевание бешенство. Указом губернатора Владимирской области № 20 от 20.02.2020 г. объявлена территория производственного объекта «Двор № 6» ООО «Губино» д. Губино муниципального образования Малышевское неблагополучной и установлен карантин по бешенству животных. Территория д. Губино муниципального образования Малышевское объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных. Ограничения установлены до 13.04.2020 года.
28 февраля во Владимире на улице Комиссарова лиса набросилась на мужчину. На помощь пришёл прохожий. Он отбил атаку зверя. Труп животного был доставлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ». После лабораторных исследований был установлен диагноз – бешенство. Карантин вводится до 28 апреля.
Бешенство – вирусная болезнь, поражающая нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью.
Источник инфекции. Хотя к бешенству чувствительны все млекопитающие, и даже птицы, вирус циркулирует только в популяциях хищных и рукокрылых. Люди заражаются от укусов или царапин собак, кошек, лисиц, енотовидных собак, волков, корсаков, барсуков и других зверей.
Характерные признаки болезни у животных. Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой (паралитической) формах.
Больная собака угнетена, забирается в темный угол, не откликается на зов хозяина, хрипло лает, грызет палки, глотает камни, из рта течет слюна, появляется косоглазие, отказывают задние лапы. Собака может в дикой злобе кидаться на всех подряд и бежать, не разбирая дороги. При бешенстве в тихой форме собака может виновато ластиться к хозяину, а потом как бы случайно укусить его. Может убежать из дома. Боязни воды (гидрофобии) у собаки обычно не бывает и вода, поставленная перед животным, не является достоверной проверкой его здоровья.
Кошки тоже могут болеть буйно и тихо. Буйство их очень опасно. Бешеная кошка прыгает людям на голову, грызет, кусает и царапает все, что попадается на дороге. Напротив, кошка может тихо забраться в подвал или под диван и укусить человека, когда ее будут вытаскивать.
Бешеная лисица забегает в поселки, залезает в сараи, кусает скот, дерется с собаками. Она может выйти на дорогу и стоять, не обращая внимания на людей. Но если к ней подойти, почти всегда бросается на человека. Больная енотовидная собака, наоборот, чаще всего затаивается, лежит неподвижно. Трогать такое животное, класть его в багажник и привозить домой очень опасно. Особенно страшен бешеный волк, наносящий множественные глубокие укусы, часто в голову.
Бешеные коровы ревут, отказываются от еды, зевают, бросаются на стены. Больные овцы и козы прыгают на стены и кусают других животных, бросаются на людей и на собак. Водобоязни у них нет. Больные копытные могут иметь испуганный взгляд.
Заражение бешенством происходит при укусе или царапинах, нанесенных больным животным. Кроме того, ослюнение бешеным животным свежих ран и порезов на коже человека также ведет к передаче вируса. Это же относится к попаданию брызг инфицированного материала (слюна, мозговая ткань) на слизистые оболочки (например глаза, ротовой и носовой полости ).
Меры по предупреждению заражения людей бешенством. Если животное укусило или поцарапало человека, немедленно обильно промойте рану проточной водой с мылом (не менее 15 минут), обработайте йодом или спиртовым раствором. После этого необходимо как можно скорее обратиться к врачу – хирургу, который при необходимости назначит курс лечения. Бешенство неизлечимо. Вакцина направлена на выработку антител, только она может спасти человеку жизнь. Чем быстрее сделать прививку, тем больше шансов на благоприятный исход. Если это собака, за которой можно понаблюдать, мы делаем три прививки. Если она не умирает в течение 10 дней, то мы отменяем курс лечения. Если напала лиса, мы делаем полный курс. Шесть прививок.
Меры профилактики заболевания животных бешенством. Все собаки и кошки должны быть обязательно привиты от бешенства. Прививки в государственных клиниках делают бесплатно. Выводить собак на прогулки разрешается только на коротком поводке, а бойцовых или крупных в наморднике, оберегать их от контактов с бездомными животными. Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность и подлежат отлову.

Отдел по делам ГО ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.