герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Осторожно! Клещи!
06.03.2020
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области ежегодно осуществляется мониторинг заболеваемости населения инфекционными болезнями, передающимися с укусами клещей, обращаемости населения в медицинские организации по поводу присасывания клещей, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний.
В 2019 году по данным мониторинга за циркуляцией возбудителя клещевого вирусного энцефалита (далее – КВЭ) было исследовано 2740 особей, что на 24,1 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом среди населения области в 2019 году не зарегистрировано. Профилактические прививки против КВЭ получили 476 человек, в том числе, 202 ребенка.
В ушедшем году площадь акарицидных обработок на территории региона осталась на уровне 2018 года и составила 495 га. В 2020 году профилактические и противоэпидемические мероприятия продолжатся. Администрация района регулярно (в период весна- осень) предпринимает меры по скашиванию травяной растительности на территории населенных пунктов, парков, скверов, мест массового отдыха и пребывания людей. Ежегодно такие работы проводятся в месте расположения районного палаточного лагеря «Турист» в д. Тучково, в надречном парке п. Красная Горбатка и местах массового отдыха на водных объектах, расположенных на территории района.

Уважаемые земляки, будьте бдительны!

Наступает теплое время года, и все мы с нетерпением ждем выхода на природу. Чтобы отдых не был испорчен, важно соблюдать меры предосторожности, уметь защититься от клещей и грамотно действовать после укуса.
Очень важно грамотно подобрать элементы своего гардероба перед походом на природу. Предпочтительно выбирать одежду светлых оттенков из плотного материала.
Важно не оставлять зазоров в которые может заползти насекомое, поэтому важно заправлять рубашку в брюки, штаны (штанины) в обувь. В качестве последней отлично подойдут высокие ботинки или сапоги со шнуровкой. На голову стоит повязать косынку, надеть панаму, а лучше капюшон. С капюшоном паразит не сможет забраться за ворот. Следите, чтобы куртка или байка плотно застегивалась на груди и шее – это также поможет вам защититься от попадания клещей под одежду. Эффективную защиту против насекомых дают специальные противоклещевые препараты.
Так как клещ всегда поднимается для поиска места укуса снизу вверх, важно подобрать одежду с облегающими манжетами, и максимально обезопасить наиболее привлекательные для насекомого места - подмышки, шею, пах.
Подобных элементов одежды будет вполне достаточно для того чтобы обезопасить себя от укуса во время непродолжительного пребывания на природе. Но если планируется длительное время пребывания в зоне активности клещей, в таком случае не лишним будет обзавестись специальным костюмом.
Эффективную защиту против насекомых дают специальные противоклещевые препараты.
Клещи как не странно в солнечные и влажные дни очень активны, поэтому лучше обходить высокую траву стороной, не садится под кустом и через каждые полчаса осматривать одежду друг друга, так как клещ садится не заметно и обнаружить его можно только через 1-2 дня когда появится зуд.
После прогулки по лесу нужно снять и встряхнуть всю одежду, а лучше выстирать свою и детскую одежду, прочесать волосы частой расческой, осмотреть все тело. Так вы наверняка обезопасите себя от паразитов, если вы их случайно пропустили при осмотре.
Если все же вам не повезло, и вы принесли клеща на себе домой, не мешкая, обратитесь за помощью в медицинское учреждение, ведь если действовать самостоятельно, можно допустить ошибку и извлечь насекомое не полностью, тогда последствия могут быть непредсказуемы. Благодаря этим несложным рекомендациям риск быть укушенным клещом сводится к минимуму.
Берегите себя и своих близких! Хорошего всем отдыха на природе!

Начальник отдела жизнеобеспечения МУ «Хозяйственное
управление администрации Селивановского района»
Ольга Германовна Лебедева

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.