герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

НОВОСТИ

НИКИТИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ
29.01.2020
alt Учитывая особые заслуги перед Селивановским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания «Почетный гражданин Селивановского района» звание «Почетный гражданин Селивановского района» присвоено Никитину Ивану Васильевичу (решение районного Совета народных депутатов от 25.06.2019 № 59).
НИКИТИН Иван Васильевич родился 16 сентября 1930 года в деревне Лобаново Селивановского района в многодетной семье. На ранние годы жизни Ивана Васильевича выпала Великая Отечественная война, поэтому ему пришлось пойти работать на колхозные поля. Все эти трудности закалили его характер и позволили с отличием окончить областную школу сельскохозяйственных кадров, а так же без отрыва от производства получить высшее образование по специальности ученый – агроном Всесоюзного сельскохозяйственного института г. Балашиха Московской области, Ленинградскую высшую партийную школу.
Вся трудовая деятельность Ивана Васильевича была связана с Селивановским районом, где он работал главным инженером по охране труда Селивановского районного управления сельского хозяйства, директором совхоза «Луч», председателем РК профсоюза работников сельского хозяйства, инструктором РК КПСС. Его трудовая деятельность всегда сочеталась с общественной работой.
Всю свою жизнь Никитин И.В. посвятил служению людям. В 1990 году вышел на пенсию, получил звание «Ветеран труда». В период с 2000 года по 2019 год являлся председателем Селивановского районного Совета ветеранов, выполняя данную работу на общественных началах, относясь к ней ответственно, с творческим подходом. Так же Иван Васильевич был членом президиума областного Совета ветеранов.
За накопленный богатый опыт работы по военно-патриотическому воспитанию населения по итогам работы за 2017 год Селивановский районный Совет ветеранов под руководством Никитина И.В. занял I место в области по патриотическому воспитанию молодежи среди ветеранских организаций. Он внес весомый вклад в нравственно – патриотическое воспитание молодого поколения района.
С участием Ивана Васильевича в школах района регулярно проводились уроки мужества, смотры – конкурсы среди молодежи на «Лучшее письмо ветерану», на лучшего чтеца по теме «Вспомним годы грозовые». В 2018 году Иван Васильевич был инициатором акции «Живой голос ветерана»: проводилась запись на местном телевидении воспоминаний участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с напутствием новым поколениям.
Большое внимание Иван Васильевич уделял досугу ветеранов: организовывал поездки по музеям и памятным местам как в области, так и за её пределами. Занимал активную жизненную позицию и обладал неиссякаемой энергией. Под его руководством ветеранская организация была постоянным участником спортивных мероприятий с участием молодежи.
Никитин И.В. активно сотрудничал со СМИ, привлекая журналистов телевидения и газет для освещения жизни ветеранов и публикации материалов по патриотическому воспитанию населения. В тесном контакте с молодежью большое внимание уделял работе по благоустройству территорий, оборудованию детских игровых площадок, по уходу за памятниками и могилами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Никитин И.В. пользовался заслуженным авторитетом и уважением земляков, как в районе, так и в области, за что был отмечен Почетным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов. Ему присужден персональный приз администрации Владимирской области «За социальную активность». Награждался медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «Ветеран труда», неоднократно награждался Почетными грамотами областной ветеранской организации, администрации района и области, Законодательного собрания Владимирской области.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.