герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2019
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

До перехода на цифровое

TV-вещание осталось
дней

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Информация о цифровом эфирном телевещании во Владимирской области

Сведения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году

СООБЩЕНИЕ о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2020 год

Правила пользования таксофоном

Информация по тарифам на коммунальные услуги на 2019 год

Афиша «Дня знаний 2019»

Афиша концерта, посвященного 100-летию А. Фатьянова

Соцпакет или деньги в 2020 году

НОВОСТИ

Соцпакет или деньги в 2020 году
09.09.2019
Напоминаем, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), до 1 октября т.г. могут выбрать между услугами в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Определиться с выбором на год вперед достаточно сложно. Нужен или не нужен соцпакет (его часть), что выгоднее конкретному человеку - деньги или льготы на получение лекарств, проезда, путевки - каждый льготник должен решить самостоятельно и осознанно.
Сегодня сумма набора социальных услуг составляет 1121 рубль 42 коп. в месяц и включает в себя следующие социальные услуги:
- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов – 863 рубля 75 коп.;
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 коп.;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 05 коп.
Если Вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, Вам нет необходимости обращаться в ПФР до тех пор, пока Вы не измените своего решения.
Если же Вы поменяли свое решение и хотите с 1 января 2020 года пользоваться набором социальных услуг (его частью) или право на их получение появилось у Вас впервые, то до 1 октября 2019 года нужно подать соответствующее заявление в территориальное управление ПФР по месту своего жительства.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.