герб
Селивановский район
Администрация района
Главная страница
Кадровое обеспечение
Формы заявлений
Прием граждан
Административные регламенты
Стандарты качества
Структура
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Перечень ИС, банков данных, реестров, регистров
Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей
Защита персональных данных
Муниципально-частное партнерство
Обращения граждан
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
«Постановление администрации района от 26.06.2024 № 383 «Об утверждении положения и состава комиссии районного конкурса «Лучшая благоустроенная территория Селивановского района»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

Информация по благоустройству территории
05.08.2019
Ещё в детстве нас учат тому, что мусорить нельзя, а обертки, бумажки и прочие отходы нужно бросать в строго отведенные места. В более крупных масштабах из-за несоблюдения этого простого правила образуется несанкционированная свалка, ответственность и ликвидация которой не всегда являются однозначным вопросом. С одной стороны, вопрос не оставляет проблемы, убирать свалку должен тот, кто её создал. Однако определить это не так уж просто.
В целях улучшения благоустройства территории Селивановского района муниципальными образованиями утверждены Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащего содержания расположенных на них объектов. Под благоустройством понимается комплекс мероприятий и работ по проектированию и содержанию территорий – земельных участков всех форм собственности и земель общего пользования.
Данные Правила устанавливают требования к уборке территорий, причем отдельно указано, как должна производиться летняя уборка и что должно делаться в зимний период. Контроль за исполнением данных правил возложен на администрацию городского и сельских поселений Селивановского района.
Нарушители правил благоустройства, не имеет значения это физические или юридические лица, понесут определенное наказание в соответствии с действующим законодательством. Так же граждане и организации в данной ситуации не освобождаются от возмещения причиненного вреда.
Нередко мусорные контейнеры, предназначенные для бытового мусора (бумаги, упаковки от пищевых продуктов, текстиля, кожи, резины, целлофана, пластмассы, стекла) превращаются в контейнеры для складирования:
- строительного мусора;
- крупногабаритных предметов (телевизоры, столы, диваны и т.д.);
- пищевые и растительные отходы (трава, листва, картофельная ботва);
- обрезки сучьев, кусты и деревья.
На сегодняшний момент данное правонарушение влечет за собой административное наказание в виде административного штрафа в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей на физических лиц; на должностных лиц - от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Не нужно ждать, когда к Вам придут уполномоченные должностные лица для составления протокола об административном правонарушении. Давайте прилагать все усилия для того, чтобы содержать территорию нашего района в должном порядке!
Давайте вместе сделаем наш район еще красивее, чтобы не только нам, но и нашим детям и внукам жить здесь было удобно и комфортно!
Это важно для каждого из нас!

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.