герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2019
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

До перехода на цифровое

TV-вещание осталось
дней

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Информация о цифровом эфирном телевещании во Владимирской области

Сведения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году

Уведомление о начале разработки схемы теплоснабжения

Внимание! Наступает весенне-летний пожароопасный период!

СООБЩЕНИЕ о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2020 год

Информация по бешенству

Объявление по отлову безнадзорных животных с 05 июня по 30 июня 2019 года

УВЕДОМЛЕНИЕ о дате, времени и месте проведения собраний участников публичных слушаний по актуализации схем теплоснабжения городского и сельских поселений Селивановского района на 2020 год

Правила пользования таксофоном

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Информация для жителей района по недревесным лесным ресурсам (валежнику)
21.03.2019
Федеральный закон от 18.04.2018 №77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» относит валежник к недревесным лесным ресурсам.
В соответствии с приказом Минприроды России от 16.07.2018 №325 «Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов» при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Согласно статьи 33 Лесного кодекса Российской Федерации порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд установлен Законом Владимирской области от 11.12.2007 №180-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов, заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Владимирской области». В соответствии с данным законом сбор валежника (стволы отмерших деревьев и (или) их части, лежащие на земле) разрешается круглогодично в лесах любого целевого назначения.
Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и без каких-либо специальных разрешений для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений с учетом особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, установленных Лесным кодексом Российской Федерации.
При сборе валежника запрещается:
- сбор остатков стволов деревьев, сучьев, относящихся к порубочным остаткам в местах проведения лесосечных работ, в местах складирования ранее заготовленной древесины, на особо охраняемых природных территориях;
- спиливание, срубание и срезание стоячих, в том числе сухостойных, деревьев. Сухостойные деревья к валежнику не относятся;
- движение транспортных средств вне существующих лесных дорог, складирование и хранение собранного валежника в лесу, повреждение и уничтожение здоровых деревьев и живого напочвенного покрова.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.