герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2019
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

До перехода на цифровое

TV-вещание осталось
дней

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Информация о цифровом эфирном телевещании во Владимирской области

Сведения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году

СООБЩЕНИЕ о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2020 год

Правила пользования таксофоном

Информация по тарифам на коммунальные услуги на 2019 год

Афиша мероприятий, посвященных празднованию 75 – летия Владимирской области

НОВОСТИ

Электронные пенсии в 2018 году
28.02.2019
В 2018 году за назначением пенсии обратились 27 098  жителей области, из них 23 562 подали заявление через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг и от страхователей. О выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 42 684 заявления, из них 39 193 – в электронном виде. На 31 декабря 2018 года доля электронных заявлений составляет 90,32 % от всех поданных. Всего же 69 782 тысяч жителей Владимирской области подали заявления о назначении пенсии и выборе способа ее доставки через интернет.
Подать заявление на назначение пенсии просто. Будущим пенсионерам необходима лишь регистрация на Портале государственных услуг. В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР необходимо заполнить соответствующую форму заявления «О назначении пенсии». Но здесь важно понимать, что у каждого гражданина есть ряд документов личного хранения, без которых специалисты ПФР не смогут в полной мере учесть его пенсионные права, а, следовательно, эти документы необходимо предоставить в Пенсионный фонд, иначе расчет пенсии будет произведен по тем сведениям, что есть в базе ПФР.
К документам личного хранения относятся:
- трудовая книжка;
- справки, подтверждающие периоды работы, не внесенные в трудовую книжку;
- военный билет;
- свидетельства о рождении детей;
- справки, уточняющие особый характер работы или условий труда, необходимых для назначения льготной пенсии и подтверждающих постоянную занятость на льготной работе.
Кроме того, прилагаются и документы об изменении фамилии, имени, отчества, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении и другие. Также предоставляется справка от работодателя о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд, имевшей место до 1 января 2002 года, в случае, если в Пенсионном фонде сведения о заработке за 2000-2001 год отсутствуют, либо он не позволяет рассчитать максимальное отношение заработка. В большинстве случаев специалисты ПФР помогают запросить недостающие документы в соответствующих инстанциях.
Принести документы для оценки пенсионных прав можно уже за 9 месяцев до наступления пенсионного возраста. В текущем году он составляет для мужчин 60 лет 6 мес., для женщин 55 лет 6 мес. А за месяц до наступления права на пенсию подать заявление через Личный кабинет гражданина. Оно регистрируется в тот же день, а гражданину приходит уведомление о том, что заявление принято в работу. Узнать статус хода работы можно также в Личном кабинете.
Предварительно записаться на прием на нужную дату и время можно также в Личном кабинете на сайте ПФР.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.