герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

Масленица

В Н И М А Н И Ю Р Ы Б О Л О В О В!

Памятка «Сообщи, где торгуют смертью!»

Постановление администрации района от 15.03.2021 № 172 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

Постановление администрации района от 11.03.2021 № 166 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2021 году»

НОВОСТИ

информацию по профилактике детской гибели
07.12.2018
Уважаемые жители и гости Селивановского района!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Селивановскому и Меленковскому районам информирует Вас, что на сегодняшний на территории области складывается тенденция к ухудшению оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей на них. Так за истекший период на территории области зарегистрировано 1220 пожаров, на которых погибло 83 человека, из них 9 детей. Такая же неблагоприятная обстановка с пожарами сложилась и на территории Селивановского района. Так за истекший период на территории района зарегистрировано 43 пожара, на которых погибло 5 человек. Большинство пожаров происходит в жилом секторе по причинам неисправности отопительных и электронагревательных приборов, а также из-за нарушения гражданами требований пожарной безопасности при эксплуатации данных приборов и при неосторожном обращении с огнем.
В настоящее время в рамках недопущения пожаров и гибели людей на них сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Селивановскому и Меленковскому районам совместно с представителями социальных служб, комитетом по делам молодежи администрации Селивановского района, администрациями муниципальных образований проводятся профилактические мероприятия в жилом секторе. Это и подворовые обходы жилого сектора, инструктажи населения, распространение памяток, проведение сходов по вопросам пожарной безопасности. В рамках данной профилактической работы особое внимание уделяется одиноким и престарелым гражданам, лицам, ведущим антиобщественный образ жизни, а также социально – неблагополучным семьям, имеющим несовершеннолетних детей. Также большое внимание в рамках проводимой работы уделяется профилактике детской гибели на пожарах, это:
• комиссионные обследований мест проживания многодетных неполных семей, многодетных семей с детьми, находящимися на учете комиссий по делам несовершеннолетних, семей, ведущих асоциальный образ жизни;
• участие сотрудников отдела надзорной деятельности в родительских собраниях и уроках ОБЖ в образовательных учреждениях района;
• проведение дней открытых дверей в пожарно-спасательных подразделениях района;
• работа по оборудованию автономными пожарными извещателями мест проживания маломобильных граждан и многодетных семей;
• в период летней оздоровительной кампании в каждом оздоровительном лагере проводились занятия с детьми, показы пожарной техники и вооружения, инструктажи с обслуживающим персоналом, тренировки по эвакуации с детьми и профилактическая работа по безопасности на водных объектах
Хотелось бы остановиться еще на одном вопросе.
Приближаются Новогодние и Рождественские праздники — замечательное время для детей и взрослых. Напомним элементарные правила безопасности, чтобы праздники не омрачила беда.
При проведении новогоднего и рождественского вечера елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. При неисправности елочного освещения иллюминация должна быть немедленно отключена. Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом, запрещается.
Особое внимание необходимо уделять пиротехническим изделиям. Покупайте данные изделия только в специализированных магазинах, обращая внимание на целостность упаковки, наличие сертификатов соответствия на изделия, товарных знаков. Для запуска фейерверков место необходимо определить заранее. При сильном ветре лучше совсем отказаться от запуска. Запускать фейерверки необходимо строго в соответствии с инструкцией завода – изготовителя.
В преддверии наступающих праздников, всем хочу пожелать всего наилучшего и соблюдать правила пожарной безопасности, как в быту, так и на праздничных мероприятиях.

Начальник ОНДиПР по Селивановскому и Меленковскому районам В.Н. Чараев

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.