герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Энциклопедия забытых деревень
04.04.2011
Image Image В 2011 году Селивановская централизованная библиотечная система разработала проект по созданию «Энциклопедии забытых деревень Селивановского района». Проект направлен на совершенствование и внедрение новых форм библиотечной работы, в том числе с использованием информационных технологий, популяризацию краеведческой деятельности библиотек и привлечение жителей района к изучению культурно-исторического наследия нашего края. О проекте.

Свою судьбу имеют не только люди, но и деревни, посёлки, города. Как и люди, они рождаются, взрослеют и, к сожалению, порой умирают. Почему так случилось? Причины могут быть самые разные. Но со временем даже названия забытых населённых пунктов уходят и стираются из людской памяти. Ферютино, Малое Кольцово, Поповка, Веженки и многие другие деревни уже исчезли с карты нашего района. Немало и таких, в которых осталось несколько домов и сохраняются эти деревни благодаря тем, кто не хочет покидать родных мест. Но что ждёт их в будущем?

И что можем сделать мы? Мы можем помочь сохранить память о них для будущих поколений. Пока живы люди старших поколений, мы должны узнать как можно больше о том, что теряется безвозвратно и не подлежит восстановлению. Интерес к историческим корням непременно будет расти. В.А. Солоухин писал: «Сотни деревенек исчезают или исчезли с лица земли. Деревеньки с их вётлами, светлыми колодцами, баньками, часовнями (а то и с церквами и с колокольнями) растаяли, растворились в синеватых ли, в серых ли просторах земли, и сами места, где стояли деревни, запаханы. А ведь там жили люди, бегали ребятишки, пелись песни, играли гармони, бубенцами звенели свадьбы, сенокосы и ярмарки пестро украшали привольную зелёную землю. Собрать хотя бы названия исчезнувших деревень и передать их потомкам.»

Цель проекта.

- поиск, сохранение и популяризация краеведческих знаний;

- воспитание патриотизма.

Участники проекта.

Все, кому не безразлична история нашей малой родины. Мы обращаемся к сотрудникам библиотек, школьных музейных комнат, жителям района помочь в создании «Энциклопедии». Для нас имеют ценность и значение любые материалы, воспоминания, документы, которые мы ждём по адресу: пос. Красная Горбатка, ул. Пролетарская, д.3, Центральная районная библиотека. Методико-библиографический отдел. Тел. (49236) 2-35-67, (49236) 2-28-32. Сроки реализации проекта.

По мере накопления и обработки материалов будут выпускаться отдельные части, которые войдут в «Энциклопедию». Также в неё будут вноситься дополнения, уточнения, исправления обнаруженных неточностей и ссылки на авторов предоставленных материалов. Познакомиться с «Энциклопедией» можно будет в читальном зале Центральной районной библиотеки. Дальнейшее развитие проекта.

Размещение «Энциклопедии забытых деревень Селивановского района» на страницах Интернет-проекта «Исчезнувшие деревни России» (letopisi.ru)
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.