герб
Селивановский район
Администрация района
Главная страница
Кадровое обеспечение
Формы заявлений
Прием граждан
Стандарты качества
Структура
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Перечень ИС, банков данных, реестров, регистров
Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей
Защита персональных данных
Муниципально-частное партнерство
Справочная информация
Обращения граждан
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2018
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Информация о цифровом эфирном телевещании во Владимирской области

В Личном кабинете на сайте ПФР можно получить дубликат СНИЛС

Внимание! Возможно, вы становитесь жертвой мошенничества!

Сведения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году

Информация для природопользователей Селивановского района Владимирской области на 2018 год

Объявление о переходе на новую систему регистрации актов гражданского состояния

Постановления администрации Селивановского района о начале отопительного сезона 2018-2019 гг. на территории Селивановского района

НОВОСТИ

Для работы в летний период подростки должны получить страховое пенсионное свидетельство
02.07.2018
Лето - не только пора каникул и отдыха для мальчишек и девчонок. Для многих подростков, достигших 14-ти летнего возраста и получивших российские паспорта, летние каникулы - это возможность заработать деньги на отдых и развлечения и освоить какое-нибудь нехитрое ремесло. Студентам и школьникам, собирающимся летом пойти подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).
Обращаем внимание, что работодатели в числе документов должны требовать страховое свидетельство ОПС, т.н. «зеленую пластиковую карточку», в том числе и у подростков. Это связано с тем, что работодатели обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР необходимые сведения для внесения взносов на индивидуальный лицевой счет работника, какого бы возраста он ни был.
Если вы в числе желающих подработать и раньше не оформляли страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) или потеряли документ, обратитесь за его получением в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом. Оформление займет не более 5 минут.
Получить СНИЛС можно и в МФЦ, но срок изготовления увеличится, ждать придется 10 дней. Чтобы бы вы не выбрали, ПФР или МФЦ, помните, страховое свидетельство выдается бесплатно.
Напоминаем, страховые взносы на ОПС отчисляются в счет Вашей будущей пенсии. Чем выше взносы в течение всей трудовой биографии, тем больше будущая пенсия. При этом в соответствии с российским законодательством подросток имеет право управлять своими страховыми взносами на накопительную часть пенсии, т.е. передать их в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию, и до следующего лета эти деньги будут «работать».

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.