герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района


Постановление администрации Селивановского района от 16.09.2020 № 541 «О начале отопительного сезона 2020-2021 гг. на территории Селивановского района для объектов социальной сферы, теплоснабжение которых осуществляется от автономных источников теплоснабжения»

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Заседание клуба «Я расту»
11.03.2011
27 января 2011 г. в Волосатовской библиотеке-филиале Селивановской ЦБС прошло очередное заседание клуба «Я расту» в форме ролевой игры по вопросам прав ребенка «Почему растаяло ледяное королевство?». К этому мероприятию была подготовлена выставка-совет «Права ребенка – это ваши права» Целью этого мероприятия стало знакомство с книгой «Декларация прав ребенка», привлечение внимания детей к законам, раскрытие их влияния на все стороны жизни, знакомство с важнейшими нормами поведения в общественных местах, помощь юным гражданам в оценке своих поступков.

В ходе проведения игры дети доказывали сказочному персонажу - Снежной королеве свои права на собственное имя, на право иметь дом, получать образование, лечение, а также не быть разлученным с матерью. Затем был проведен правовой турнир «Твои права- и сказочная страна».. Победивших и проигравших в этой игре не было. .. Ребята вспомнили и узнали много полезной информации не только о правах ребенка но и праве вообще.

По традиции, заседание закончилось чаепитием, во время которого детям была предложена музыкальная викторина «Песни о правах». По окончании мероприятия всем детям были вручены информационные буклеты «Твои права», подготовленные работниками библиотеки.

4 марта в читальном зале Центральной библиотеки в рамках школы «Профессионал» для библиотекарей района состоялся литературный обзор «Литературные имена нового века». Библиотечные работники познакомились с книгами, удостоенными различных литературных премий:

«Время женщин» - так называется роман, за который петербургская писательница Елена Чижова удостоена престижнейшей из наград – премии «Русский Букер».

Судьба главной героини романа – своего рода иронический парафраз на тему всенародно любимого фильма «Москва слезам не верит». Тихую лимитчицу Антонину соблазняет петербургский «стиляга», она рожает от него дочь, и, умирая, доверяет девочку трем старухам «из бывших», соседкам по коммунальной квартире – Ариадне, Гликерии и Евдокии. О них, о той жизни – хрупкой, ушедшей, но удивительно настоящей и ведет рассказ выросшая дочь героини.

Среди лауреатов самой престижной в России национальной литературной премии «Большая книга» первое место в 2010 году досталось литературному обозревателю «Российской газеты» Павлу Басинскому за художественное исследование «Лев Толстой: бегство из рая». В книге исследуются обстоятельства ухода и смерти великого старца, его семейной драмы и тайнах подписания им духовного завещания. Павел Басинский на основании строго документального материала предлагает живую реконструкцию этого события.

В июне 2009 года уроженцу Иркутска Андрею Геласимову была присуждена литературная премия «Национальный бестселлер» за роман «Степные боги». Забайкалье накануне Хиросимы и Нагасаки. Маленькая деревня, форпост на восточных рубежах России. Десятилетние, голодные нахалята играют в войнушку и мечтают стать героями. Военнопленные японцы добывают руду и умирают без видимых причин. Врач Хиротаро день за днем наблюдает за мутацией степных трав, он один знает тайну этих рудников.

Новой звездой на небосклоне европейской литературы и сенсацией мирового книжного рынка стал известный писатель Стинг Ларссон и его трилогия из цикла «Миллениум». Все три книги написаны в жанре детективно-мистического триллера.

Так же библиотекари познакомились с новой книгой Д. Рубинной «Синдром Петрушки», последней из трилогии на тему двоящейся реальности. Она рассказывает о людях и куклах. Это история кукольника по имени Петр Уксусов и его хрупкой «кукольной» жены Лизы

У Л. Улицкой в декабре 2010 года вышел новый роман «Зеленый шатер» - книга о взрослении человека и его становлении, не случайно второе название романа – «Имаго» - одна из стадий развития насекомого. Это роман о том, что настоящая зрелость в нынешней цивилизации почти никогда не достигается. Детскость(или подростковость) все шире распространяется в современном мире как вечное состояние, когда уже найдено главное в человеке, но – недозрело, недовыражено. То, что должно последовать за детством, свершается уродливо или вовсе не свершается, образуются подростковые цивилизации, где люди перестают взрослеть.

В 2011 году в Центральной библиотеке возобновилась подписка на так называемые «толстые» журналы, некогда читаемые и востребованные читателями наших библиотек.

Вниманию библиотекарей была представлена выставка «Журнальный зал». Слушатели ознакомились с литературно- художественными журналами «Нева», «Знамя», «Новый мир», «Октябрь», «Наш современник», «Дружба народов». На страницах этих журналов читатель всегда найдет современную прозу, как известных мастеров литературы, так и тех, кому еще только предстоит обрести популярность. Каждый журнал предлагает также своим читателям традиционные рубрики, где можно найти и строго документальные свидетельства ярких и драматических судеб, значительных исторических событий.

Представленные книги и журналы можно взять на абонементе и в читальном зале Центральной библиотеки.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.