герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

Масленица

В Н И М А Н И Ю Р Ы Б О Л О В О В!

Памятка «Сообщи, где торгуют смертью!»

Постановление администрации района от 15.03.2021 № 172 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

Постановление администрации района от 11.03.2021 № 166 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2021 году»

НОВОСТИ

Берегите детей!
27.03.2018
МЧС РОССИИ Служба спасения «01» по о. Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам предупреждает: не оставляйте детей без присмотра!

Уважаемые родители!

Беда приходит всегда нежданно и в тот дом, где не заботятся о безопасности самого дорогого в жизни - детей. События нашего времени приводят к психологическим стрессам. Нестабильность влияет на многие факторы повседневной жизни, притупляет ответственность, а иногда разрушает материнский инстинкт.
В 2014 году на пожарах во Владимирской области погибли 10 детей. Пожары от детской шалости с огнем - это не единичный случай. Чаще всего несчастье происходит в результате неосторожного обращения с огнем как самих детей, так и взрослых. Казалось бы, дети оставлены без присмотра всего на несколько минут, но тех минут бывает порой достаточно, чтобы случилось непоправимое.
Дети в возрасте от трех до семи лет в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых. Дети очень любознательны, им хочется все опробовать, испытать, их интересуют яркие запоминающиеся явления. А что может быть интереснее огня? Стремление к самостоятельности у детей проявляется, когда в доме никого нет. Поэтому настоятельно рекомендуем не оставлять детей без присмотра. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в санузлах. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелегкое.
Родители обязаны воспитывать у детей навыки осторожного обращения с огнем, со спичками. Дети должны знать свой адрес, чтобы вызвать пожарную помощь. Не поручайте детям покупать спички, сигареты, зажигалки. Шалость детей нередко не только приводит к пожарам, но к трагическим последствиям.
Большими трагедиями омрачен 2014 год, когда на территории о. Муром и г. Меленки на пожарах погибли 4 ребенка.
10 июля 2014 года в округе Муром по адресу: ул. Кленовая, в районе д. 3 (бывший ГСК «Кленовый») четверо детей играли в заброшенном, неэксплуатируемом гараже. Семилетний мальчик поджег картонные коробки внутри гаража найденной зажигалкой, вследствие чего произошел пожар. На пожаре погибла девочка 7 лет. Также на пожаре получили травмы двое детей: девочка 9 лет (ожог 4% от площади тела 2 степени) и мальчик 8 лет (ожог 40% от площади тела 1, 2, 3 степени).
27 декабря 2014 года произошел пожар в частном жилом доме по адресу: г. Меленки, ул. Красина, где сгорели кровля и внутренняя отделка дома на площади 144 кв. метров. На пожаре погибло трое детей 2012, 2010 и 2009 годов рождения.
Тяжело приводить такие примеры, ведь за этими короткими сообщениями кроется горе и боль тех, кто потерял своих близких. Поэтому хочется докричаться до родителей: не оставляйте детей без присмотра! Ведь это ваши дети, и вы просто обязаны оградить их от беды. Найдите свободную минуту и напомните детям правила пожарной безопасности.

Самое главное в профилактике подобных случаев - это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному - к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение. Необходимо доступно и подробно рассказать ребенку о правилах пожарной безопасности и научить его, как правильно поступать в случае возникновения пожара.
Проводимый комплекс профилактических мероприятий сотрудниками МЧС в жилом секторе, в образовательных учреждениях и в средствах массовой информации даёт свои результаты. За истекший период 2015 года в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах не было допущено ни одного случая гибели ребёнка на пожаре.

Берегите детей!

ОНД и ПР по Селивановскому и Меленковскому районам
ФГКУ «11 ОФПС МЧС по Владимирской области»

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.