герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2018
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Информация о цифровом эфирном телевещании во Владимирской области

В Личном кабинете на сайте ПФР можно получить дубликат СНИЛС

Внимание! Возможно, вы становитесь жертвой мошенничества!

Сведения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году

Информация для природопользователей Селивановского района Владимирской области на 2018 год

Объявление о переходе на новую систему регистрации актов гражданского состояния

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Памятка для дома по пожарной и электробезопасности
12.03.2018

Эти простые и легкие шаги помогут Вам обнаружить и исправить пожарные и прочие электроопасности, обычно обнаруживаемые в домах.
1. Проверьте текущее и должное расположение датчиков дыма и проверьте их работоспособность.
Есть ли у вас датчики дыма? 65% смертей от пожара в доме, произошли в домах, необорудованных датчиками дыма. Датчики дыма должны располагаться как минимум на каждом этаже дома и в каждой спальне. Работают ли они? Проверять их нужно ежемесячно. Датчики, прослужившие более 10 лет необходимо заменить, вне зависимости от того, работают они, или нет.
2. Есть ли в вашем доме план пожарной эвакуации? Должно существовать как минимум два пути эвакуации из каждой комнаты. Отработайте эвакуацию со своей семьей. Убедитесь, что каждый член вашей семьи, способный набрать номер на телефоне, знает телефон ближайшей пожарной службы.
3. Проверьте мощности ламп накаливания во всех светильниках. Все ли мощности ламп соответствуют максимальным, указанным на светильниках? Лампы чрезмерной мощности могут вызвать перегрев и возгорание светильника. Желательно заменить их на светодиодные.
4. Проверьте шнуры светильников, удлинители и переноски.
Находятся ли шнуры в исправном состоянии (цела ли изоляция, нет ли разрывов, трещин)? Шнуры с неисправной изоляцией могут повлечь поражение током или возгорание. Не пытайтесь починить поврежденный шнур - отдайте изделие в ремонтную мастерскую или самостоятельно замените шнур целиком.
Шнуры, переноски размотаны? Тесно смотанный провод может перегреваться.
Используются ли удлинители для временных целей? Использовать удлинитель для постоянного электроснабжения небезопасно. При необходимости установите розетки так, чтобы шнуры всех приборов доставали до них без удлинителей.
5. Проверьте розетки и выключатели.
Работают ли все розетки и выключатели как нужно? Ненадлежащая работа розеток и выключателей может свидетельствовать о небезопасном состоянии электропроводки.
Все ли розетки и выключатели прохладные на ощупь? Ненормально теплые или горячие розетки и выключатели свидетельствуют о небезопасном состоянии электропроводки.
Слышны ли треск, шипение или гудение в розетках? Если да, вызовите электрика, чтобы выяснить причину.
6. Проверьте переносные обогреватели.
Достаточно ли удалены обогреватели от легковоспламеняющихся материалов, таких как шторы или газеты? Переместите обогреватель так, чтобы он не стоял на дороге и удалите от него легко воспламеняющиеся материалов: занавесок, ковров, мебели на расстояние не менее 1 метра.
Устойчиво ли стоят обогреватели, не находятся ли они в месте, где могут быть опрокинуты? Опрокинутый обогреватель может стать причиной пожара. Опрокинуть обогреватель могут домашние животные и даже поднимаемая ветром штора.
7. Проверьте все энергоемкие электроприборы.
Достаточно ли удалены шнуры электроприборов от горячих поверхностей? Обратите особое внимание на шнуры тостеров, печек и кухонных плит. Шнуры могут быть повреждены чрезмерным нагревом.
Свободна ли верхняя часть кухонной плиты и пространство над ней от горючих предметов (прихваток, пластиковых принадлежностей)? Использование пространства над плитой для хранения приспособлений, не имеющих непосредственного отношения к готовке может повлечь пожар или возгорание.
Достаточно ли удалены электроприборы от раковины? Электроприборы, на корпус которых попала вода могут быть причиной поражения током.
ЗВОНИТЬ ПРИ ПОЖАРЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 01 ИЛИ С МОБИЛЬНОГО – 101 ИЛИ 112, ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.