герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

Масленица

В Н И М А Н И Ю Р Ы Б О Л О В О В!

Памятка «Сообщи, где торгуют смертью!»

Постановление администрации района от 15.03.2021 № 172 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

Постановление администрации района от 11.03.2021 № 166 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2021 году»

НОВОСТИ

СПАЙС. ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
18.09.2017
СПАЙС – это курительная смесь, состоящая из множества разных компонентов. Главные составляющие курительных смесей «Спайсов» отличаются психотропным и наркотическим эффектом и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. Вот почему так тяжелы последствия употребления курительных смесей.
Курительные смеси оказывают комплексное разрушительное воздействие на организм человека, касающееся не только нервной системы, но и влияющее на другие его органы и системы.

КАК ВЫГЛЯДИТ СПАЙС

Реагент (концентрат) – это порошок, который разводят разными способами, и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего - обычная аптечная ромашка или вообще любая аптечная трава. Иногда перемешивают с табаком для кальянов.
Самый распространенный способ употребления курительных смесей – трубочки или маленькая пластиковая бутылочка с дыркой.
Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом! Сначала хватает одной – двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления. Потом доза. Разгоняются быстро. Позднее, начинают курить неразведенный реагент. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси. Приходят в себя очень долго. Как правило, проходит несколько месяцев, прежде чем начинают адекватно оценивать происходящее.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

Помимо проблем со здоровьем, важен аспект вредных социальных последствий употребления курительных смесей, который проявляется в утрате социализации, появлении асоциального поведения и завязывании сомнительных контактов, равнодушии к учёбе или работе, семье, близким.
Со временем разрушается личность, человек утрачивает связь с обществом, пополняя ряды опустившихся наркоманов. Особое беспокойство вызывает то, что основные потребители курительных смесей – подростки, молодёжь.
При систематическом употреблении спайсов происходит токсическое поражение головного мозга, снижается умственная деятельность, работоспособность, ухудшается память.
Спайс действует и на половые органы (кто много лет курит эти смеси, становятся импотентами – выработка тестостерона затрудняется, и влечение к противоположному полу исчезает). У девушек меняется менструальный цикл, что может приводить к бесплодию.
Приверженца спайса преследуют ночные кошмары и ужасы наяву, без причин возникает депрессия, преследует усталость, обостряются прочие болезни, наблюдаются ухудшения состояния волос, кожи, зубов и костей. Возможны беспричинные смех и плач.

ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

Знать признаки, говорящие об употребления курительных смесей важно для родителей, близких и друзей. В состоянии одурманивания человек способен на неконтролируемые, опасные для собственной жизни и жизни окружающих поступки.
Поскольку при употреблении курительных смесей часто бывают галлюцинации, человек может поддаться их влиянию (или попытаться прекратить эти видения и звуки) и совершить самоубийство или убийство.

Признаки употребления спайсов:
- расширенные зрачки, красноватая окраска склер, горизонтальный нистагм (невозможность зафиксировать глазное яблоко неподвижно, при попытке посмотреть ровно в одну точку глаза «гуляют» вправо-влево);
- повышение артериального давления (жалобы на пульсирующую боль в затылке, тяжесть в голове);
- пульс частый, неритмичный, наполнение слабое.

Характерны нарушения кожной чувствительности (онемение кончиков пальцев, носа, кожи спины), а также невнятная, спутанная, многословная речь. Всегда формируется нарушение координации движений, тремор конечностей, головы, иногда всего тела.
На высоте действия спайса утрачивается чувство реального времени, возникают сложности с ориентацией во времени и пространстве. Типичен беспричинный смех, дурашливость, кривляние, при этом при групповом употреблении спайсов эти признаки выражены сильнее.

Подсказать о приёме курительных смесей смогут следующие находки:
- фольгированные пакеты или пакеты из плотного целлофана со следами порошка и травяной пыли;
- явные признаки опьянения (или вообще непонятного поведения) без запаха алкоголя; общение на тематических форумах по продаже спайсов;
- странное, нетипичное употребление обычных слов («зажечь соль»);
- наличие дома «ложек» из фольги (они нужны для предварительного приготовления курительных смесей и их разжигания) или нагревательных ламп.

ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ

Самым грозным осложнением употребления курительных смесей, спайса - является передозировка. При передозировке, частом употреблении организм и центральная нервная система не справляются с массированным поступлением психоактивных веществ, развивается интоксикация.

Передозировка спайсами имеет следующие симптомы:
- Тошнота и последующая за ней рвота. При этом человек всячески скрывает эти симптомы. Очень часто, зависимый приписывает тошноту – употреблению алкоголя. Обратите внимание, есть ли запах спиртного.
- Паника, ощущение тревоги, переходящее в угнетённое состояние.
- Выделение холодного обильного пота.
- Учащённое сердцебиение. Отличительным симптомом является то, что ритм сердца сбивается в спокойном состоянии, в отсутствии физической нагрузки.
- Повышение артериального давления (внешне это проявляется в виде покраснения лица, лопнувших сосудов в глазах, головной боли).
- Побледнение кожных покровов из-за резкого сосудистого спазма.
- Ослабленное дыхание, судороги и потеря сознания - это наиболее тяжёлые симптомы.
Сильное отравление спайсами может привести к наступлению клинической смерти.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Обратите внимание на вашего ребенка!

Многие из описанных симптомов могут проявляться по другим причинам. Но знать об опасности надо: предупрежден - значит вооружен.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

- Первое и обязательное условие - любым способом ребенка лишить доступа к наркотикам.
- Откровенно поговорите с ребенком.
Будьте готовы к негативным реакциям. Никого не обвиняйте. Постарайтесь определить, как долго употребляет наркотик ваш ребенок.
- Предложите альтернативу. Постарайтесь заполнить его повседневную жизнь занятиями достойными и безопасными: единственный способ победить пагубное пристрастие состоит в том, чтобы буквально вытеснить его чем-то другим. Воздержитесь от прямого подкупа («Если ты бросишь, мы купим тебе то-то и то-то»), однако поищите возможность реализовать мечту сына или дочери. Например, профинансируйте какое-нибудь его экзотичное хобби или поспособствуйте появлению нового увлечения. Годится все – скалолазание, танго, курсы китайского языка. И самое главное, не жалейте времени на общение: чем чаще вы будете видеться и разговаривать, чем больше у вас будет общих дел (пусть даже таких пустяковых, как совместный поход на природу или по магазинам), тем меньше шансов у марихуаны закрепиться в жизни вашего ребенка.
- Не впадайте в отчаяние. Поговорите с теми, кто может дать вам практический совет. Обратитесь к специалистам-наркологам и к тем, кто сталкивался с такими проблемами, не пытайтесь справиться с бедой в одиночестве.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.