герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2017
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

Вниманию рыболовов!

Уведомление

Ответы заместителя главы администрации на вопросы жителей

НОВОСТИ
Статистика
посетителей: 4070840

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Рабочий визит Уполномоченного по правам человека в Селивановский район
29.03.2017
alt Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и его аппарат – госорган, обеспечивающий гарантии государственной защиты прав и свобод человека и гражданина на территории области, их соблюдения и уважения органами государственной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований, их должностными лицами и организациями, расположенными на территории области.
27 ноября 2013 года на должность Уполномоченного по правам человека Законодательным Собранием Владимирской области назначена Романова Людмила Валерьевна. 28 марта 2017 года она со своими помощниками впервые с рабочим визитом побывала в Селивановском районе. В ходе поездки делегация посетила ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов», изолятор временного содержания в районном отделении МВД, были проведены встречи с населением района и прием граждан по личным вопросам.
Как рассказала Л.В.Романова, к ней поступает большое количество обращений, но это не говорит о том, что органы власти бездействуют, зачастую это говорит о правовой безграмотности населения. Люди не знают, куда обратиться с тем или иным вопросом, не знают, какими нормативными документами воспользоваться. А ведь чаще всего одного письменного обращения в органы местной власти или письменного заявления в правоохранительные органы бывает достаточно, чтобы проблема была решена, считает независимый правозащитник.
В ходе встречи селивановцы поделились своими проблемами: не хватает специалистов в сфере здравоохранения; пожилым людям неудобно оплачивать услуги через Интернет, а в последнее время настойчиво навязывается именно этот вариант; недостаточно банкоматов в районе, особенно на селе. Людмила Валерьевна пообещала направить запросы по соответствующим адресам и повлиять на ситуацию. Кроме того, она бы хотела, чтобы помощник Уполномоченного по правам человека был в Селивановском районе, и вопрос по этой по кандидатуре в настоящее время решается. А пока жители района по вопросам нарушения их прав могут обращаться по адресу: г. Владимир, ул. Луначарского, д.3, офис 205. Телефоны: 8 (4922) 53-11-31, 53-20-60, 52-40-10. Электронный адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.