герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2025
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
ОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Чем опасен горящий мусор?
09.04.2018

На пульты единых дежурных диспетчерских служб области «112» ежедневно поступают сообщения о возгорании мусора. Основными причинами возгорания мусора являются человеческая халатность или умышленный поджог.
Поджоги мусора и сухой травы могут привести к возникновению природных пожаров. О вреде палов сухой травы говорится очень много. Не менее опасно сжигать мусор.

Продолжение...
 
Об опасности выхода на лед весной
09.04.2018

Родители! Помните, что наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.
Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.
Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пересекайте лихачество.

Продолжение...
 
Неблагоприятные погодные явления
07.04.2018

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – днём 7-го апреля на территории Владимирской области ожидаются порывы ветра до 18 м/с.
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает, что такие погодные явления повышают риски возникновения происшествий, связанных с порывом линий электропередач, обрушением слабоукреплённых широкоформатных конструкций и старых деревьев, возникновением ДТП.
Рекомендуем жителям и гостям области проявлять осмотрительность, а личный автомобильный транспорт переставить в безопасное место.
При возникновении происшествий звоните в службу спасения по телефонам: «01», «101», «112». .

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
07.04.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды») 7 апреля 2018 года.
Облачно с прояснениями. Небольшой, местами умеренный дождь. Ветер ночью западный 7 – 12 м/с., местами порывы 12-17 м/с., днём 8 – 13 м/с., порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5 °C, днём +5…+10 °C.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Гидрологическая обстановка в регионе
07.04.2018

Гидрологическая обстановка во Владимирской области находится под круглосуточным контролем. Отслеживаются и анализируются все сведения о текущем состоянии водоёмов. По состоянию на 6-е апреля гидрологическая обстановка характеризуется как стабильная: подъём воды в реках пока незначителен, ввиду невысоких значений ночных температур, которые сдерживают таяние снега.
Тем не менее, малые реки Владимирской области практически все освободились ото льда. Реки средние – Клязьма и Нерль вскроются в начале следующей недели, Ока – во второй декаде апреля. Процесс вскрытия рек постепенно будет дополняться активными фазами половодья, которое начнётся после выхода воды в поймы. Традиционно ожидается и вторая фаза («волна») половодья: когда максимальную водность обретут притоки Клязьмы, истоки которых находятся у северных соседей – в Ярославской и Ивановской областях. То есть может возникнуть ситуация, когда в нашем регионе, казалось бы, весь снег растаял, а вода всё равно прибывает – это пополняют Клязьму её левые притоки.
В регионе 22 населённых пункта находятся в зоне подтоплений и 32 населённых пункта в зоне отрезаний, а так же есть 5 СНТ, расположенные в зонах воздействия талых вод в ходе половодья. Повсеместно на этих территориях проведена (и проводится) вся необходимая работа, направленная на обеспечение безаварийного пропуска талых вод. Решены все вопросы обеспечения и защиты жителей таких территорий, а также связи с «большой землёй». Подготовлены пункты временного размещения, спланированы мероприятия по эвакуации людей, проводится работа по информированию жителей.
Ежедневно патрулирование водоёмов Владимирской области осуществляют межведомственные оперативные группы, мониторинг проводится и с помощью беспилотных летательных аппаратов, а со следующей недели для отслеживания обстановки на водных объектах региона будет привлекаться вертолёт МЧС «Ми-8».

Отдел по делам ГО и ЧС района (из информации ГУ МЧС России по Владимирской области)
 
Пожарная безопасность в церквях
07.04.2018

Близится великий православный праздник – Светлое воскресение Христово, Пасха. В этом году он выпал на 7 апреля. Многие верующие проводят ночь перед Пасхой в храмах на праздничных богослужениях.
ГУ МЧС России напоминает, соблюдение правил пожарной безопасности позволит провести без происшествий светлый праздник Пасхи.
Зачастую в храмах, при обильных источниках огня и большом количестве прихожан трудно исполнять требования пожарной безопасности. Внутри здания много легковоспламеняющихся конструкций, не обработанных специальными огнезащитными средствами. Высота купола многих храмов порой не позволяет пожарным предотвратить распространения огня.
В целях обеспечения безопасности работникам церквей необходимо соблюдать требования пожарных правил.
Особое внимание стоит уделить надлежащему состоянию путей эвакуации, возможности беспрепятственного проезда к зданиям пожарной техники, наличию средств защиты от пожара (пожарная сигнализация, наличие систем оповещения, телефонов, действующее наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, огнетушители). В обязательном порядке в храме должны быть планы эвакуации, персонал должен знать, что делать в случае возникновения пожара.
Напомним порядок действия при обнаружении возгорания:
- незамедлительно вызовите пожарную охрану по номеру 01, 101 или 112 с мобильного телефона, сообщив при этом свои данные, адрес места пожара, краткие обстоятельства происшествия;
- примите меры для эвакуации людей;
- если есть возможность, примите меры для тушения самостоятельно первичными средствами пожаротушения;
- в случае распространения огня - покиньте помещение, плотно закрыв двери.
Посетителям храма также необходимо соблюдать основные правила пожарной безопасности, для недопущения возникновения возгорания во время церковной службы. При установке свечи на подсвечнике необходимо осторожно поджигать её от соседней, не наклоняться над огнем слишком низко. При входе в здание храма необходимо осмотреться, куда можно эвакуироваться в случае происшествия. В случае срабатывания оповещения о пожаре не поддаваться панике, спокойно покинуть здание, не создавая давки.
Призываем соблюдать осторожность, чтоб светлый праздник не превратился в трагедию.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Плановые отключения электроэнергии на территории Селивановского района
06.04.2018

Посмотреть

 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
06.04.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 07 апреля 2018 года на территории Владимирской области ожидается:
Облачно с прояснениями. Небольшой, местами умеренный дождь. Ветер ночью западный 7 – 12 м/с., местами порывы 12-17 м/с., днём 8 – 13 м/с., порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5 °C, днём +5…+10 °C.
Биолого-социальная обстановка в норме.
Прогнозируется вероятность (0,3) возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Ответственность за палы сухой травы.
06.04.2018

Ежегодно после схода снежного покрова во Владимирской области происходят сотни возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, - распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей. Поджог сухой травы – это еще и одна из причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора.
Уважаемые граждане!
В целях предупреждения палов сухой травянистой растительности необходимо безукоризненно исполнять пункты Правил противопожарного режима, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме» от 25.04.2012 №390 (с изм.)

Продолжение...
 
СВОДКА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ЗА 3 МЕСЯЦА 2018 ГОДА
06.04.2018

Состояние аварийности:
Владимирская область:
Зарегистрировано ДТП с пострадавшими – 411
Погибло – 50
Ранено – 529
ДТП с участием детей (до 16 лет) – 38
Погибло - 0
Ранено – 41
Селивановский район:
Зарегистрировано ДТП с пострадавшими – 5
Погибло – 4
Ранено - 10

Продолжение...
 
Меры безопасности на Пасху
06.04.2018

8 апреля православные христиане отметят один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение (Пасху). По традиции в этот день проходят торжественные религиозные мероприятия, в которых участвует большое количество людей. В связи с этим Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает жителей региона соблюдать основные правила безопасного поведения.
В день празднования Пасхи большое количество верующих собирается в храмах, а также посещает кладбища.
Накануне Пасхи сотрудники регионального МЧС напомнили священнослужителям об основных мерах пожарной безопасности. Прежде всего, это обеспечение свободного доступа к путям эвакуации, проверка работоспособности автоматической системы сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения (огнетушителей, ведер с водой и песком), недопущение хранения большого количества горючих жидкостей в помещениях с массовым пребыванием людей и т.д.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > В конец >>

Всего 4636 - 4650 из 6551
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.