герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2025
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
ОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Памятка по действиям населения при угрозе террористического акта (продолжение)
21.06.2018

При охране подозрительного предмета находиться, по возможности, за предметами, обеспечивающими защиту (угол здания, колонна, толстое дерево, автомашина и т.д.), и вести наблюдение.

Продолжение...
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
21.06.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 22 июня 2018 года на территории Владимирской области ожидается:
Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-западный ночью 2 –7 м/с, днем 5 - 10 м/с., порывы 12 – 17 м/с. Температура воздуха ночью +12 …+14 °C, днём +26…+28°C.
Метеорологическая дальность видимости 3000-5000 метров.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Памятка по действиям населения при угрозе террористического акта
20.06.2018

Предупредительные меры и действия населения и должностных лиц при угрозе или проведении террористического акта.

Продолжение...
 
Что нужно знать купающимся в озере, реке
20.06.2018

Часть 1.
В летний жаркий день у всех возникает одно желание — поскорее к реке, покупаться, поплавать в прохладной воде, погреться на солнышке и отдохнуть в тени под защитой деревьев. И это естественно, вода чудесное средство для отдыха, оздоровления организма и повышения работоспособности, даже один час, проведенный на берегу реки, озера, снимает усталость целого рабочего дня.
Однако не всем полезно купаться. Например, больным туберкулезом, малярией, ревматизмом, эпилепсией купание противопоказано. Требуется большая осторожность при болезнях сердца. При этих заболеваниях чрезмерное купание может вызвать паралич сердца вследствие резкой перемены температуры. Нельзя увлекаться купанием и людям, склонным к обморокам и припадкам, а также при повреждении барабанных перепонок. Особенно опасно воздействие холодной воды на внутреннее ухо. Холодная вода, проникая в среднее ухо и раздражая каналы, может вызвать головокружение, тошноту, нарушить чувство равновесия и ориентировки. Следовательно, купание полезно здоровым людям. Поэтому до купания надо посоветоваться с врачом, заручиться его указаниями.
Первое купание нужно начинать в безветренную солнечную погоду при температуре воды 18° для взрослых и 19-20° — для детей. В воде не следует оставаться более 1-2 минут. Длительность времени последующих купаний можно доводить до 15 минут. Купаться рекомендуется два раза в сутки — утром и вечером, в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах.
Если же поблизости нет пляжа, купальни или водной станции, можно расположиться для купания на чистом песчаном берегу с отлогим спуском. Вода, в выбранном для купания месте, должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям, заструг и т.п. Засоренный водный участок опасен даже для опытных пловцов. Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.
Перед купанием полезно принять солнечную ванну, но делать это только с разрешения врача. После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени. Прежде чем войти в воду, нужно подготовить организм к переходу в среду более низкой температуры. С этой целью можно принять душ или сделать обтирание холодной водой в области сердца. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.
Рекомендуется помнить простую истину: если перед купанием человеку холодно, то в воде он не согреется, нужно до купания согреться.
Купаясь и плавая, нельзя допускать наступления вторичного озноба, который характеризуется сужением сосудов, кожа при этом бледнеет, губы синеют. Для преодоления такого состояния организма надо прекратить купание и, посредством энергичного растирания тела полотенцем, добиться согревания кожи. В противном случае возможно серьезное заболевание организма.

Отдел ГО и ЧС района
 
Памятка при проведении эвакуации населения
20.06.2018

1 ШАГ: подготовьте «тревожный набор».
Каждый из нас должен иметь возможность выжить в течение трех суток и более. Этот срок необходим, чтобы безвыходно находиться в доме или в квартире в случае крупномасштабного теракта или стихийного бедствия. «Тревожный набор» должен находиться в доступном и известном для всех членов семьи месте. Он должен храниться в рюкзаках или сумках, которые могут быть распределены для переноски между членами семьи. Раз в сезон «тревожный набор» проверяется и переукомплектовывается в зависимости от сезона. В «тревожном наборе» должны быть: все основные документы членов семьи; сменная одежда, одеяло, вода.
Запас воды абсолютно необходим, потому что в случае проявления нештатной ситуации могут начаться перебои с водоснабжением. Необходимо запасти не менее 4,5 литров воды на сутки на каждого человека. Маленьким детям и беременным женщинам требуется больше воды. В жару потребность воды увеличивается вдвое. Вода должна храниться в пластиковой или эмалированной таре. Ни в коем случае не используйте стеклотару, которая может разбиться. Если Вы храните воду в пластиковых бутылках, то меняйте ее запас каждые полгода.
Имейте в доме запас продовольствия: консервы с консервным ножом, высококаллорийные продукты (шоколад, печенье), чай, сухое молоко для детей, соль, сахар и т.д.
Аптечка.
В ней должны находится инструкция по оказанию первой помощи, бинты, вата, пинцет, спирт, мыло, резиновые перчатки, вазелин, ножницы, шприцы, термометр, аспирин, снотворное, препараты против диареи, витамины, а также запас лекарств, которые члены вашей семьи вынуждены принимать постоянно. Полезно также иметь запасную пару очков.
Инструменты, принадлежности.
Обязательны фонарик, радиоприемник на батарейках, запасные батарейки, свисток, маленькая канистра бензина, компас, блокнот, ручка, набор одноразовой посуды.
Необходимые вещи для детей и домашних животных.
В доме должен быть запас клейкой ленты и пластиковых мешков для изоляции дверей и окон.
2 ШАГ: план связи с членами семьи:
У каждого из вас должен быть список номеров телефонов, пейджеров, адресов работы и учебы ваших близких.
Договоритесь с вашими родными, друзьями и знакомыми, кто из них будет координатором в случае опасности.
Составьте список номеров телефонов служб: гражданской обороны, скорой помощи, милиции, газовой службы и т.д.
Вместе с соседями обсудите, как вы сможете помочь больным и престарелым людям при эвакуации.
3 ШАГ: узнайте больше:
Следите за новостями! У вас должен быть всегда включен радиоприемник, вы должны знать, как настроить его на нужную волну.

Отдел ГО и ЧС района
 
Правила противопожарного режима в Российской Федерации
20.06.2018

(утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, в ред. постановления Правительства РФ от 17.02.2014 № 113)
72(1). Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
(п. 72(1) введен Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 № 113)
72(2). Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.
Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах».
218. Запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
В соответствии с действующим административным законодательством за нарушение вышеуказанных требований Правил противопожарного режима в РФ предусмотрены следующие наказания:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Отдел ГО и ЧС района
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
20.06.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 21 июня 2018 года на территории Владимирской области ожидается:
Переменная облачность. Без осадков. Ветер западный 5 –10 м/с, днем местами порывы 12 - 17 м/с. Температура воздуха ночью +8 … +13 °C, днём +21…+26°C.
Информация об ухудшении обстановки не поступала.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ
19.06.2018

Согласно консультации № 84 от 19.06.2018 полученной в 12:04 «В ближайшие 1 – 3 часа, с сохранением до конца дня местами по области ожидается град».
Прогнозируется вероятность (0,3) возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев, а также увеличение количества ДТП (0,5) и заторов на дорогах федерального и местного значения, риск повреждения сельскохозяйственных культур (0,2).

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
19.06.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 20 июня 2018 года на территории Владимирской области ожидается:
Переменная облачность. Местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер ночью юго-западный 5 –10 м/с, днем западный 7 -12 м/с., местами порывы 12 - 17 м/с. Температура воздуха ночью +13 … +18 °C, днём +20…+25 °C.
Метеорологическая дальность видимости 3000-5000 метров.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Правила безопасного купания
15.06.2018

В летний жаркий день у всех возникает одно желание — поскорее к реке, покупаться, поплавать в прохладной воде, погреться на солнышке и отдохнуть в тени под защитой деревьев. И это естественно, вода чудесное средство для отдыха, оздоровления организма и повышения работоспособности, даже один час, проведенный на берегу реки, озера или моря, снимает усталость целого рабочего дня.
Однако не всем полезно купаться. Например, больным туберкулезом, малярией, ревматизмом, эпилепсией купание противопоказано. Требуется большая осторожность при болезнях сердца. При этих заболеваниях чрезмерное купание может вызвать паралич сердца вследствие резкой перемены температуры. Нельзя увлекаться купанием и людям, склонным к обморокам и припадкам, а также при повреждении барабанных перепонок. Особенно опасно воздействие холодной воды на внутреннее ухо. Холодная вода, проникая в среднее ухо и раздражая каналы, может вызвать головокружение, тошноту, нарушить чувство равновесия и ориентировки. Следовательно, купание полезно здоровым людям. Поэтому до купания надо посоветоваться с врачом, заручиться его указаниями.
Первое купание нужно начинать в безветренную солнечную погоду при температуре воды 18° для взрослых и 19-20° — для детей. В воде не следует оставаться более 1-2 минут. Длительность времени последующих купаний можно доводить до 15 минут. Купаться рекомендуется два раза в сутки — утром и вечером, в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах.

Продолжение...
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
15.06.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на территории Владимирской области 15 июня ожидается:
Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо- западный с переходом днем на северо-восточный 2 - 7 м/с. Температура воздуха ночью +4… +9 °C, днём +20…+25 °C.
На территории области установился 2 класс пожарной опасности по условиям погоды.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
<< В начало < Предыдущая 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 Следующая > В конец >>

Всего 4456 - 4470 из 6551
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.