герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Информация по безопасному использованию газового оборудования

Акция ООО «Владимиртеплогаз» «Рождественские каникулы»

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

О предоставлении информации

Информация по сжиженному газу

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2023 год

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
ОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Безопасность на дорогах зимой.
22.12.2021

Поездка на автомобиле зимой всегда осложняется тем, что предугадать, что будет вас ждать буквально в нескольких ближайших метрах невозможно - это может быть обледенение дорожного полотна, выбоина, припорошённая снегом, снежный занос или что-нибудь ещё. Именно по этому особенности вождения зимой предусматривают многие правила, главное из которых - соблюдать положенный скоростной режим. Это касается не только тех, кто недавно за рулём, но и опытных автомобилистов.
Давайте подробнее рассмотрим особенности вождения зимой.
1. Перестроение. Простым ответом на вопрос как избежать ДТП или как избежать аварии в зимнее время станет следующий совет: перестраиваться между рядами движения как можно реже, ведь это многократно увеличивает вероятность возникновения ДТП. Здесь соблюдать нужно следующие правила:
- Если Вам необходимо повернуть влево, то левый ряд вы должны будете занять изначально, а не "перепрыгивать" из одного в другой.

Продолжение...
 
При правильной эксплуатации печи трагедии можно избежать
21.12.2021

В домах с печным отоплением и банях около 50% всех пожаров происходит из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки.
Чтобы избежать беды, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности.
Перед началом отопительного сезона необходимо проверить печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы, которые Вы используете для отопления своего дома. Не эксплуатируйте неисправные печи и другие отопительные приборы – это может привести к трагедии.
Помните, что используемые Вами печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5 Х 0,7 м.
Необходимо очищать дымоходы и печи от сажи не только перед началом, но и в течение всего отопительного сезона.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
- оставлять без присмотра топящие печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
Запрещено топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива. Не используйте вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов. Не перекаливайте печь.
Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.
На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть отштукатурены и побелены.
Соблюдайте эти правила, и пусть Ваш дом будет теплым и безопасным.
Телефон вызова экстренных служб 112.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Газ в быту
21.12.2021

При появлении запаха газа:
-перекройте кран подачи газа. Откройте все окна и двери (создайте сквозняк), тщательно проветрите все помещения;
-если запах газа остался и при перекрытом кране, удалите из квартиры (дома) всех присутствующих. Обойдите помещения, не пользуйтесь телефоном (выньте шнур из розетки, чтобы вам не могли позвонить), электровыключателями, так как их размыкание может вызвать искрение и взрыв – выключите электричество на приборном щитке;
-во избежание отравления дышите через кусок влажной ткани, покиньте квартиру (дом);
-немедленно вызовите аварийную газовую службу по телефону «04», воспользовавшись мобильным телефоном или телефоном соседей. Дождитесь её прибытия на улице.
При взрыве газа:
- срочно вызывайте аварийную газовую службу, «Скорую помощь», при возникновении возгорания – пожарную службу;
-окажите первую помощь пострадавшим;
-по возможности спасайте соседей из-под обломков стен и перекрытий, применяя подручные средства, тушите пожар. Будьте предельно осторожны, взрывы могут повториться;
-если взрыв произошел у соседей, перекройте подачу газа и выключите электричество, немедленно покиньте помещение, закрыв за собой дверь.
Телефоны экстренных служб:
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Комплекс мероприятий по оказанию первой помощи при переохлаждении и обморожении организма
21.12.2021

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает о комплексе первой помощи при переохлаждении и обморожении организма.
Первая помощь при переохлаждении.
Прежде всего, нужно перенести пострадавшего в теплое место, или хотя бы безветренное, хорошо укутать шубой или теплым одеялом. Мокрую одежду нужно сразу же снять и одеть сухую. Пострадавший не должен двигаться. Если человек находится в обмороке, нужно постоянно контролировать дыхание и пульс, а если он не прощупывается, начинайте непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
Если пострадавший в сознании, дайте ему выпить горячий чай, морс или молоко, но категорически запрещается алкоголь и кофе! Не старайтесь быстро согреть человека, не набирайте ему горячую ванну, не тяните его в душ, интенсивно не растирайте, не обкладывайте грелками. При таких манипуляциях последствия переохлаждения могут быть губительными. Могут возникнуть нарушения сердечного ритма и внутренние кровоизлияния. Если произошло только переохлаждение ног или переохлаждение головы, то нужно снять с человека тесную и мокрую обувь и одеть на него шапку, таким образом согревая человека постепенно. Запомните, что оказание первой помощи при переохлаждении не должно навредить человеку.
Первая помощь при обморожениях.
При обморожении очень часто переохлаждается весь организм. Поэтому первая помощь заключается в быстром возобновлении кровообращения и согревании пострадавшего.
Если обморожения незначительны, можно согреть пальцы рук, спрятав их под мышки. Если обморожен нос, тепла руки будет достаточно, чтобы согреть его. Не позволяйте согретому участку кожи замерзнуть снова. Чем чаще ткань замерзает и согревается, тем серьезнее может стать повреждение. Легкие обморожения проходят сами по себе через 1-2 часа. Если после растирания неподвижность не проходит, обратитесь к врачу.
Для согревания потерпевшего нужно занести в теплое помещение, освободить от обуви и одежды. Не следует помещать больного возле источника тепла (батареи, обогревателя, камина, огня, горячей печки). Теплого одеяла, горячего чая или молока будет достаточно. Если на обмороженном участке нет пузырей или отека, протрите его водкой или спиртом и чистыми руками сделайте массаж отмороженной части тела, движениями по направлению к сердцу. При появлении пузырей массаж делать нельзя, иначе можно занести инфекцию и причинить ненужную боль. Очень часто до появления чувствительности кожу растирать необходимо долго, пока она не станет красной, мягкой и теплой. Массаж нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить сосуды.
После оказания первой помощи больного необходимо быстро доставить в больницу, т.к. даже при незначительных переохлаждениях снижаются защитные силы организма, появляется стресс, происходят изменения в сосудах и головном мозге, могут появиться частые ОРЗ – это только легкие последствия, к которым приводит переохлаждение. Особенно, если дело касается детей. Лечение последствий должно быть профессиональным.
Наконец, помните, что лучший способ выйти из неприятного положения — это в него не попадать. Если вы не любите экстремальные ощущения, в сильный мороз старайтесь не выходить из дому без особой на то необходимости.

Отдел по делам ГО ЧС района
 
Уберите снег с крыши.
21.12.2021

Этой зимой снега не очень много, но постоянные оттепели приводят к обледенению крыш, особенно имеющих небольшой угол наклона. С началом оттепелей и выпадением осадков в виде дождя вес скопившегося снега возрастает в разы, увеличивая нагрузку на крыши, навесы, теплицы.
Еще одна угроза – образование на карнизах сосулек, масса которых может достигать нескольких десятков килограммов. Ни одна зима не обходится без сообщений о трагических происшествиях, когда обрушившиеся, даже с небольшой высоты, глыбы льда убивают людей или наносят пешеходам тяжелые увечья. Поэтому своевременное приведение крыши в порядок,уборка снега с крыш – это вопрос не только сохранности кровли, но и безопасности окружающих.
Для того чтобы убрать снег с крыши здания, существует много способов. Это как старые добрые дедовские – лопату в руки, и вперед на снежные баррикады, так и современные. Стоит отметить, что не последнюю роль в выполнении работ по очистке кровли должно играть соблюдение правил техники безопасности, чем часто пытаются пренебречь, забывая о том, какими могут быть последствия.
Перед тем как приступить к работам на крыше, нужно разобраться, что может скрываться под толщей снега, и насколько безопасно проведение работ. Основные риски в себе таят: крутой угол наклона крыши; значительная высота здания; ледяная корка непосредственно на поверхности кровли; сложная конструкция крыши (например, многощипцового типа с наличием дополнительных элементов: окна мансарды, дымоходы, вентиляционные вытяжки и др.).
Зимой уборка снега должна проводиться регулярно с целью недопущения накопления значительной снежной массы и оледенения кровли. Особенно это актуально для плоских кровель, где у снега и льда практически нет путей для схода. Только в оттепель растаявшие снег и лед смогут просочиться через водостоки при условии, что они находятся в рабочем состоянии. А при резком снижении температуры вода в ливневках просто-напросто замерзнет, что может привести к их повреждению, деформации и снижению пропускной способности.
К слову, образованию ледяной корки на поверхности крыши способствует плохая теплоизоляция. Как правило, чердачное пространство имеет теплые и холодные зоны. И если температура последних остается стабильно низкой, участки, подвергающиеся воздействию тепла от дымохода, коммуникаций или помещений непосредственно под крышей, входят в зону риска – именно здесь может ждать неприятный скользкий сюрприз.
Самый действенный метод поддержания безопасного состояния крыши в холодное время года – постоянный уход за кровлей. Лучше предотвратить неприятные последствия, чем затем сталкиваться с неприятностями, которые не заставят себя ждать. Крыша без сосулек и снега – гарантия безопасности.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Дым при пожаре – основная опасность для человека
14.12.2021

По телевизору пожар обычно показывают в виде стены огня, языков пламени. Люди привыкли считать, что это и есть опасный пожар.
Но в жизни оказывается, что пожар – это и тлеющие тряпки, тихий ползучий дым в подъезде или квартире. На таких пожарах иной раз ничего и не сгорит, а люди гибнут.
Чтобы этого не случилось, надо помнить, что, в первую очередь, люди задыхаются от дыма. Вспомните, как у костра, если глотнуть дыма, можно закашляться и на глазах появляются слезы. И вот представьте себе, что лестничная площадка или коридор, комната в вашей квартире наполнены таким дымом. Достаточно несколько глотков дыма подряд, и человек уже не может правильно действовать и даже думать – он отравлен ядом. Если в квартире начался пожар, надо немедленно спасаться от дыма.
Что же можно предпринять в первую очередь для своего спасения?
Для этого, например, надо закрыть дверь той комнаты, где начался пожар. Огонь, запертый в комнате, может сам по себе потухнуть. Правда, только если и окна в комнате будут закрыты, потому что погаснуть он может лишь без притока свежего воздуха. Но даже если пламя не погаснет, закрытой дверью вы на время защитите от дыма остальные комнаты. А это значит – больше времени для спасения.
Если в квартире нет взрослых, а ребенок один, и почувствовал дым, то ему нужно немедленно из нее выбежать, закрыв за собой все двери. Если в квартире уже дымно, лучше пробираться к выходу на четвереньках: обычно внизу дыма меньше. Хорошо бы при этом дышать через тряпку (лучше мокрую).
Ни в коем случае нельзя прятаться. Пожарные говорят, что многие дети, испугавшись и растерявшись, пытаются именно укрыться.
Главное управление МЧС России по Владимирской области обращает внимание на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту. Будьте бдительны! Ваша безопасность – в ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» или «101» или «112».

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Курение в постели – опасно для жизни!
14.12.2021

По статистике, большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение - курение в постели. Курящий человек засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.
Часто можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.
Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. В условиях, обеспечивающих концентрацию тепла (на практике это скрытые деревянные конструкции, скопившиеся отходы), после обугливания места соприкосновения с тлеющей сигаретой происходит саморазогрев горючих материалов, а затем - воспламенение. Время тления при этом колеблется от одного до четырех часов в зависимости от размеров горючего материала, расположенного в районе ожога тления, и условий теплоотдачи. Окурок, брошенный на опилки, вызывает их тление. Также тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, сена или соломы. Из этого следует, что пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд.
Особенно следует остановиться на малолетних курильщиках. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.
Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.
ГУ МЧС России по Владимирской области обращает внимание жителей и гостей на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту.
Курение в постели – опасно для жизни! Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «101» .

Отдел ГО и ЧС района
 
Безопасность на льду в зимний период.
14.12.2021

Как только наступает зима, большинство детей, да и некоторые взрослые с нетерпением ждут, когда на водоемах замерзнет лед. Это, конечно, хорошая возможность покататься на коньках, заняться зимней рыбалкой, но не стоит забывать про безопасность на льду в этот период. С главными правилами мы и познакомимся в нашей статье.
Формирование льда.
С наступлением морозной погоды не стоит рассчитывать на мгновенное покрытие водоемов льдом. Это процесс длительный и зависит от многих факторов. Начинается он, как правило, с ноября и продолжается до самого Нового года. Все зависит от погодных условий, которые каждый год бывают разными.

Продолжение...
 
Профилактика детского травматизма в зимний период
14.12.2021

Дети ведут себя очень активно и зимой, и летом. Однако именно в зимний период значительно возрастает число травм, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых.
Врачи-травматологи утверждают: значительное число травм зимой происходит из-за неумения правильно кататься на санках, лыжах, коньках.
Если вы решили доверить, ребенку самостоятельно спуститься с горки на санках, расскажите ему, что:
- спускаться следует только с ровных, пологих горок, без трамплинов, кочек, деревьев или кустов на пути;
- перед спуском нужно проверить, свободна ли трасса, не собираются ли ее пересекать с другого склона;

Продолжение...
 
Памятка для дома по пожарной и электробезопасности
19.11.2021

Эти простые и легкие шаги помогут Вам обнаружить и исправить пожарные и прочие электроопасности, обычно обнаруживаемые в домах.
1. Проверьте текущее и должное расположение датчиков дыма и проверьте их работоспособность.
Есть ли у вас датчики дыма? 65% смертей от пожара в доме, произошли в домах, необорудованных датчиками дыма. Датчики дыма должны располагаться как минимум на каждом этаже дома и в каждой спальне. Работают ли они? Проверять их нужно ежемесячно. Датчики, прослужившие более 10 лет необходимо заменить, вне зависимости от того, работают они, или нет.

Продолжение...
 
Правила поведения при метелях и снежных заносах.
19.11.2021

СНЕЖНЫЕ ЗАНОСЫ - это гидрометеорологическое бедствие, связанное с обильным выпадением снега, при скорости ветра свыше 15 м/с и продолжительности снегопада более 12 часов.
МЕТЕЛЬ – перенос снега ветром в приземном слое воздуха.
Различают поземок, низовую и общую метель. При поземке и низовой метели происходит перераспределение ранее выпавшего снега, при общей метели, наряду с перераспределением, происходит выпадение снега из облаков.
Опасность снежных заносов и метелей для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Высота заноса может быть более 1м. Возможно снижение видимости на дорогах до 10-15 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 45 из 5729
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.