герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2025
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

Прокуратура
В СЕЛИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ НАЗНАЧИЛИ НОВОГО ПРОКУРОРА
29.09.2022

Посмотреть

 
Памятка в купальный сезон
12.08.2022
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Дошкольники часто не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.
Малыши малышами, а взрослый должен неусыпно контролировать процесс купания детей, тем более дошкольного возраста, когда ребенок еще достаточно слаб и не организован и когда он может утонуть в считанные минуты.
Продолжение...
 
По результатам прокурорской проверки, подрядчик привлечён к административной ответственности
15.06.2022
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Селивановского района установлено, что между НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» и ООО «Волга» заключен договор по ремонту крыши многоквартирного дома № 74 по ул. Комсомольская пос. Красная Горбатка. Календарный срок выполнения работ определен с 15.07.2021 по 18.11.2021.
Между тем, ООО «Волга» к выполнению работ не приступило, в результате чего, проведение работ было сорвано.
В связи с изложенным, прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 1 п. Красная Горбатка и Селивановского района 31.03.2022 подрядчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 796 359, 15 руб.
Постановление в законную силу не вступило.

 
По материалам проверки прокуратуры Селивановского района возбуждено уголовное
15.06.2022
Прокуратурой Селивановского района выявлен факт нарушения местной управляющей организацией жилищно-коммунального законодательства, повлекший причинение вреда здоровью малолетнего ребенка.
Установлено, что 19 февраля 2022 года на ребенка, 2017 года рождения, вышедшего к подъезду многоквартирного дома, расположенного в пос. Красная Горбатка, с козырька подъезда сошел снежный вал. Несовершеннолетний упал и получил перелом ноги.
Материалы проверки 21 февраля 2022 года направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве Селивановского районного суда.

 
Прокуратурой области организована проверка природоохранного законодательства
15.06.2022
Прокуратурой Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства о недрах при добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории региона.
Так, Селивановским прокурором выявлены факты незаконной добычи песка, в связи с чем по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.
Надзорными мероприятиями пресечены случаи добычи полезных ископаемых в отсутствие разрешительной документации и с нарушением лицензионных требований.
Александровским, Киржачским, Муромским и Камешковским прокурорами установлены случаи осуществления хозяйственной деятельности на землях сельскохозяйственного назначения, а также отсутствия согласованного с уполномоченным органом Ростехнадзора плана развития горных работ, в связи с чем руководителям 12 организаций внесены представления, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.6, ч. 1 ст. 8.8, ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.
Продолжение...
 
Прокуратурой Владимирской области организованы проверочные мероприятия исполнения законодательства
15.06.2022
Прокуратурой Владимирской области организованы проверочные мероприятия исполнения законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от пожаров

Надзорные мероприятия, организованные на территории области, показали, что допускаются нарушения в части оборудования противопожарных водоемов и подъездных путей к ним, очистки прилегающей территории от сухой травянистой растительности и других горючих материалов, обустройства противопожарных минерализованных полос. Площадь земель региона, на которых расположены леса, составляет свыше 1,6 млн. га, в связи с чем, особое внимание прокуроров уделено соблюдению правил противопожарной безопасности в лесах, а также в населенных пунктах, граничащих с ними.
Продолжение...
 
О поправках в правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС
09.06.2022
Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2021 N 343-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).
Поправками в новой редакции изложены положения, касающиеся осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно новой редакции Закона для заключения договора обязательного страхования владельцу транспортного средства больше не нужно предоставлять страховщику информацию о диагностической карте либо свидетельство о прохождении технического осмотра.
Ранее обязательное страхование автогражданской ответственности осуществлялось только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного техосмотра и наличии диагностической карты.
Однако прохождение техосмотра, по-прежнему, остается обязательным. Так, управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра, влечет за собой административную ответственность по ст. 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, виновному грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей.
Изменения вступили в силу 22.08.2021, за исключением отдельных положений, вступающих в силу позднее.

 
О поправках в Закон Российской Федерации «О ветеринарии»
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 06.12.2021 N 397-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" (далее- Федеральный закон).
Федеральным законом в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» вносятся изменения, устанавливающие порядок обследования объектов, связанных с выращиванием и содержанием животных, производством, хранением товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), вывозимых в государства-импортёры, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, их переработкой.
При этом предусматривается, что обследование проводится федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора в целях определения соответствия названных объектов и товаров ветеринарным требованиям указанных государств-импортёров.
Согласно Федеральному закону земельные участки, объекты капитального строительства, некапитальные строения, сооружения, с использованием которых осуществляется деятельность по выращиванию и содержанию животных, производство, хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), вывозимых в указанные государства-импортёры, их переработка, не подлежат обследованию в случае, если информация об их соответствии ветеринарным требованиям этих государств-импортёров размещена в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии до дня вступления в силу Федерального закона.
Федеральным законом также устанавливаются особенности архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, возведения некапитальных строений, сооружений, связанных с выращиванием и содержанием животных, производством, хранением продукции животного происхождения.
Кроме того, Федеральным законом уточняется терминология, используемая в Законе Российской Федерации «О ветеринарии».
Федеральный закон вступает в силу 1 марта 2023 года.

 
О поправках в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 21.12.2021 N 430-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
Федеральным законом в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации вносятся комплексные изменения в целях совершенствования регулирования правоотношений в области недвижимого имущества.
В частности, Федеральным законом предусматриваются:
уточнение правового режима земельных участков, зданий, сооружений, помещений и машиномест как объектов недвижимости;
введение в Гражданский кодекс Российской Федерации правил об образовании недвижимых вещей в результате раздела недвижимой вещи или объединения нескольких недвижимых вещей;
сокращение срока принятия на учет бесхозяйных линейных объектов до трех месяцев, а также предоставление лицу, обязанному в соответствии с законом осуществлять эксплуатацию такого объекта, права обратиться с заявлением о принятии его на учет;
возникновение права собственности на созданные здание, сооружение, объект незавершенного строительства, помещение, машиноместо у собственника земельного участка, на котором расположены указанные объекты, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом Российской Федерации, другим законом или договором;
установление особенностей возникновения и прекращения прав на отдельные категории недвижимых вещей, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машиноместа;
упорядочение правил о составе общего имущества собственников помещений и машиномест в здании, сооружении и многоквартирном доме;
уточнение объема прав собственника здания или сооружения, находящихся на принадлежащем третьему лицу земельном участке, на использование такого земельного участка.
Федеральный закон вступает в силу 01.03.2023 (за исключением отдельных положений).

 
Внесены изменения в законодательство по вопросам обязательного пенсионного страхования
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 21.12.2021 № 429-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.3 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 6.1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» (далее- Федеральный закон).
Федеральным законом продлевается на 2022–2024 годы действие существующего с 2014 года порядка, в соответствии с которым страховые взносы, поступающие на финансирование накопительной пенсии, зачисляются в «распределительную» составляющую системы обязательного пенсионного страхования, отражаются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, учитываются при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента и направляются на финансирование страховой пенсии.
Такой порядок был установлен Федеральным законом от 4 декабря 2013 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» в целях уменьшения расходования предусмотренных на обязательное пенсионное страхование средств федерального бюджета, направляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.
Федеральный закон вступил в силу 01.01.2022.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 85 - 98 из 112
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.