герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2025
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

Прокуратура
В Уголовно-процессуальный кодекс внесены изменения
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 30.12.2021 N 500-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (далее-Федеральный закон). Федеральным законом устанавливаются порядок и основания продления срока нахождения лиц, которым в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях (далее – медицинская организация), в том числе вводятся ограничительные требования к режиму их содержания.
В Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации вносятся уточнения относительно специального полномочия суда принимать решения о временном помещении подозреваемого, обвиняемого, содержащегося под стражей, в медицинскую организацию и о продлении срока временного пребывания в ней подозреваемого, обвиняемого. Кроме того, предусматривается механизм информирования медицинской организацией органов предварительного расследования об улучшении состояния находящегося в ней лица в целях разрешения судом вопроса о прекращении его пребывания в медицинской организации.
Федеральный закон вступил в силу 10.01.2022.

 
О поправках в Уголовный кодекс Российской Федерации
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 30.12.2021 N 499-ФЗ "О внесении изменений в статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации" (далее-Федеральный закон).
Федеральный закон направлен на совершенствование механизма привлечения к уголовной ответственности лиц, не уплативших без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств в размере, установленном решением суда или нотариально удостоверенным соглашением, на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, или нетрудоспособных родителей.
Также устанавливается, что лицо, в полном объёме погасившее задолженность по алиментам, освобождается от уголовной ответственности.
Федеральный закон вступил в силу 10.01.2022.

 
Внесены изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 30.12.2021 N 497-ФЗ "О внесении изменений в статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (далее-Федеральный закон).
Федеральным законом в целях совершенствования нормативно-правового регулирования вопросов прохождения военной службы вводится новое основание досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту: в связи с несоответствием установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации требованиям к военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, осуществляющим работы по эксплуатации ядерных боеприпасов.
При этом увольнение с военной службы по данному основанию будет производиться в случае невозможности назначения военнослужащего на воинскую должность, не связанную с осуществлением работ по эксплуатации ядерных боеприпасов.
Федеральный закон вступил в силу 10.01.2022.

 
Внесены изменения в законодательство
09.06.2022
Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2021 N 494-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 15 Федерального закона "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее-Федеральный закон).
Федеральным законом устанавливается, что легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, по общему правилу не подлежат техническому осмотру.
Проведение технического осмотра указанных транспортных средств и оформление диагностических карт обязательны в отдельных случаях, предусмотренных Федеральным законом.

 
О поправках в Земельный кодекс Российской Федерации
09.06.2022
Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2021 N 493-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 8 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" (далее-Федеральный закон).
Согласно Федеральному закону в отношении земельного участка могут быть установлены один или несколько основных, условно разрешённых или вспомогательных видов разрешённого использования.
Предусматривается, что основной или условно разрешённый вид использования считается выбранным правообладателем земельного участка со дня внесения сведений о соответствующем виде разрешённого использования в Единый государственный реестр недвижимости. При этом устанавливается, что внесение в указанный реестр сведений о вспомогательных видах разрешенного использования земельного участка не требуется.
Федеральным законом также предусматривается, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о виде разрешённого использования земельного участка выбранным считается вид разрешённого использования, указанный в правоустанавливающем и (или) правоудостоверяющем документе на данный земельный участок, выданном до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 
Внесены изменения, уточняющие порядок помещения лиц под стражей
09.06.2022
Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2021 N 491-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и статью 24 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (далее-Федеральный закон).
Федеральный закон принят во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 мая 2018 г. № 20-П, в котором указывается на необходимость изменения правового регулирования порядка и условий помещения лиц, которые содержатся под стражей и у которых на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы выявлены психические расстройства, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.
В Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» вносятся изменения, устанавливающие основания, порядок и сроки госпитализации страдающего психическим расстройством лица, содержащегося под стражей, в медицинскую организацию, порядок его освидетельствования, процедуру и сроки информирования органа предварительного расследования или суда о результатах освидетельствования, в том числе о возможности проведения с указанным лицом процессуальных действий, о его способности лично осуществлять свои права в судебном заседании, для решения вопроса о необходимости дальнейшего пребывания такого лица в медицинской организации.

 
Внесены изменения в законодательство о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел
09.06.2022
Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2021 N 485-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее-Федеральный закон).
Федеральный закон направлен на совершенствование механизма жилищного обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее – сотрудники), граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел (далее – граждане), а также членов их семей.
В этих целях в Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносятся изменения, предусматривающие сохранение за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел без права на пенсию по независящим от них обстоятельствам (в том числе по состоянию здоровья, в связи с сокращением должности), права на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения; возможность предоставления сотрудникам и гражданам с их согласия жилого помещения в собственность взамен единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения либо жилого помещения по договору социального найма; установление сотрудникам, гражданам, а также членам их семей права на предоставление жилых помещений в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, с оплатой превышающей указанную норму площади за счёт их собственных средств; возможность предоставления сотрудникам и гражданам жилых помещений по договорам социального найма как по месту жительства, так и в населённых пунктах, расположенных в пределах территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Федеральным законом также исключается возможность предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения членам семьи сотрудников и граждан, смерть которых наступила в связи с добровольным приведением себя в состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, вследствие совершения умышленного преступления или самоубийства, а также сотрудникам и гражданам, совершившим умышленное преступление средней тяжести, тяжкое или особо тяжкое преступление.

 
Внесены изменения в законодательство
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 30.12.2021 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее-Федеральный закон).
Федеральным законом уточняется порядок идентификации и упрощённой идентификации клиентов организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом.
В частности, согласно Федеральному закону упрощённая идентификация, идентификация клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится при осуществлении операций по приёму от клиентов – физических лиц страховых премий, если сумма таких премий не превышает 15 тысяч рублей, а в отношении страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и договору добровольного страхования средств наземного транспорта – 40 тысяч рублей.
Организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, предоставляется право на основании договора поручить другой организации помимо проведения упрощённой идентификации или идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца также обновление информации о них.
Кроме того, закрепляется возможность осуществления упрощённой идентификации посредством направления клиентом – физическим лицом номера водительского удостоверения.
Федеральный закон вступает в силу 29.06.2022.

 
Внесены изменения в законодательство, связанные с особенностями оказания медицинской помощи детям
09.06.2022
Опубликован Федеральный закон от 30.12.2021 N 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее-Федеральный закон).
Согласно Федеральному закону лечащий врач в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему обязан проинформировать пациента (одного из его родителей или иного законного представителя) о применяемом лекарственном препарате, в том числе применяемом в соответствии с показателями (характеристиками) лекарственного препарата, не указанными в инструкции по его применению, о его безопасности, ожидаемой эффективности, степени риска для пациента, а также о действиях пациента в случае непредвиденных эффектов влияния лекарственного препарата на состояние здоровья пациента.
Федеральным законом также устанавливается, что при лечении детей может действовать иной, чем предусмотренный инструкцией по применению лекарственного препарата, порядок назначения и применения лекарственного препарата: в частности, препарат может назначаться и применяться по иным показаниям, в иной лекарственной форме и дозировке. Лекарственные препараты могут включаться в стандарты медицинской помощи детям и клинические рекомендации при условии регистрации таких препаратов на территории Российской Федерации и их соответствия требованиям, установленным Правительством Российской Федерации. Перечень заболеваний (состояний), при которых возможен такой подход, будет также установлен Правительством Российской Федерации.
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом пациенты, страдающие отдельными тяжёлыми заболеваниями (состояниями), при достижении ими совершеннолетия вправе до достижения ими возраста двадцати одного года наблюдаться и продолжать лечение в медицинской организации, оказывавшей им медицинскую помощь при таких заболеваниях (состояниях).
Федеральный закон вступает в силу 29.06.2022.

 
Прокуратура обязала местную администрацию подвести коммуникации к участку многодетных
08.06.2022
Прокуратурой Селивановского района установлено, что в общую долевую собственность членов многодетной семьи, проживающей на территории Малышевского сельского поселения Селивановского района, предоставлен земельный участок для строительства жилья.
Вместе с тем, в период с момента предоставления участка по настоящее время к указанному земельному участку не подведена необходимая для строительства жилого дома инженерная инфраструктура (газоснабжение, водоотведение).
В связи с изложенным 23.03.2022 прокурором в Селивановский районный суд направлено исковое заявление, требования которого удовлетворены решением от 01.06.2022.
Решение в законную силу не вступило.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 85 - 95 из 95
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.