герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2025
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

Прокуратура
Ответственность за неуплату административного штрафа
04.05.2023
За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением случая, когда административный штраф назначен иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В таких случаях штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении).
Следует учесть, что судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца (ст. 31.5 КоАП РФ).
Неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 
Общее собрание членов СНТ может передавать недвижимость общего пользования
04.05.2023
В Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения, согласно которым, общее собрание членов садоводческого и огороднического товарищества сможет передавать третьим лицам земельные участки или недвижимость общего пользования, устанавливать сервитуты, а также определять условия использования.
Использовать участки общего назначения можно для реализации товаров, проведения работ и оказания услуг для нужд граждан, ведущих садоводство и огородничество. Для этих целей разрешено возводить некапитальные строения, сооружения.
Данная мера позволит решить в том числе вопросы размещения торговых объектов.

 
Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
04.05.2023
Разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов будут выдавать в электронном виде.
Отменены требования к бланкам разрешений:
- на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания;
- на проведение акклиматизации, переселения или гибридизации охотничьих ресурсов.
Поправки связаны с переводом оказания госуслуг по выдаче разрешений в электронный формат.
Федеральный закон вступает в силу с 06.08.2023г.

 
О выплате Единого пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка
04.05.2023
Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлен новый вид государственного пособия - единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. На основании внесенных изменений,  право на пособие возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.
Назначение и выплата ежемесячного пособия осуществляются:
- беременной женщине в случае, если срок ее беременности составляет шесть и более недель и она встала на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).    
    Выплачивается пособие начиная с месяца постановки на учет, но не ранее срока беременности 6 недель, до месяца родов или прерывания беременности;
- одному из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет, являющегося гражданином РФ и постоянно проживающего на территории РФ (пособие выплачивается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, в остальных случаях — начиная с даты обращения за назначением пособия).
Размер пособия установлен в зависимости от дефицита обеспеченности семьи.
При введении единого пособия предусматривается переходный период. Семьи, где дети родились до 31 декабря 2022 года включительно, могут выбрать – сохранить прежние выплаты или перейти на новое пособие. Возможность пользоваться выплатами по старым правилам сохраняется у семей до истечения периода права на соответствующие выплаты.

 
Новые льготы по оплате аренды федерального имущества
04.05.2023
Распоряжением Правительства Российской Федерации физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, в которых одно и то же физическое лицо, являющееся единственным учредителем (участником) юридического лица и его руководителем, которые призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, проходят военную службу по контракту, либо заключили контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставлено право отсрочки оплаты аренды федерального имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации (в том числе земельных участков).
Для получения отсрочки необходимо не использовать имущество в период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, направить арендодателю уведомление о предоставлении отсрочки уплаты арендной платы с приложением копий документов, подтверждающих статус прохождения военной службы.
Отсрочка предоставляется на период прохождении военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.
Задолженность по арендной плате подлежит уплате на основании дополнительного соглашения к договору аренды поэтапно со дня окончания периода прохождения военной службы не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не должен превышать размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.
В связи с предоставлением отсрочки не допускается установление дополнительных платежей, а также не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы.
Коммунальные платежи, связанные с арендуемым имуществом по договорам аренды, по которым арендатору предоставлена отсрочка уплаты арендной платы, в период такой отсрочки уплачиваются арендодателем.

 
Конституционный Суда РФ указал
04.05.2023
По Гражданскому Кодексу РФ правоспособность возникает в момент рождения гражданина и прекращается смертью.
Заявительница попыталась оспорить это положение в интересах своего несовершеннолетнего сына, который появился на свет уже после смерти его отца. Супруг женщины погиб в ДТП незадолго до рождения ребенка. Она попыталась взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда, причиненного мальчику из-за гибели отца. Однако ей отказали со ссылкой на то, что к моменту смерти родителя ребенок еще не родился, т.е. правоспособностью не обладал. Поэтому такое обстоятельство не могло вызвать у последнего физические и нравственные страдания.
КС РФ счел норму конституционной. Однако указал, что она не может служить основанием для отказа в компенсации морального вреда, причиненного ребенку, который родился уже после смерти его отца. Иное толкование снижало бы уровень защищенности прав таких детей.
В конкретной жизненной ситуации, обусловленной смертью одного из родителей, факт причинения морального вреда ребенку предполагается во всяком случае. Такой подход надо применять и к случаям, когда на момент смерти отца ребенок еще не родился.

 
Исключена обязанность жильцов направлять в УК копию свидетельства о поверке счетчика
04.05.2023
Правительство скорректировало правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах.
Теперь исключена обязанность потребителей направлять копию свидетельства о поверке своего счетчика исполнителю коммунальных услуг.
Результаты поверки счетчиков содержатся во ФГИС "Аршин".
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2022 г.

 
Вступили в силу новые правила сжигания листвы и мусора, установки мангалов на дачах
04.05.2023
Внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.
При использовании открытого огня в металлической емкости (бак, бочка) для сжигания сухой травы и веток - место разведения костра должно располагаться на расстоянии не менее 7,5 метров до зданий, сооружений и иных построек; а также в 50 метрах от хвойного леса, в 15 метрах от лиственного леса; зону очистки вокруг — 5 метров.
Если говорить о приготовлении шашлыков в мангалах, то теперь расстояние от мангала до любых построек может быть 5 метров.
За нарушение новых требований кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 4 тыс рублей.

 
изменения в порядок декларирования доходов и расходов региональными и муниципальными депутатами
04.05.2023
Согласно внесенных изменений упрощен порядок декларирования доходов и расходов региональными и муниципальными депутатами, работающими на непостоянной основе (без отрыва от основной деятельности). Теперь они представляют соответствующие сведения:
- в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи вакантного депутатского мандата;
- в случае совершения ими или членами их семьи крупных сделок.
Об отсутствии таких сделок региональные депутаты информируют соответствующую комиссию законодательного органа субъекта Федерации, а муниципальные депутаты - главу региона.
Введено еще одно основание для досрочного прекращения полномочий регионального и муниципального депутата. Это отсутствие без уважительных причин на всех заседаниях законодательного органа в течение шести месяцев подряд.
Также теперь, старостой сельского населенного пункта сможет стать не только гражданин, проживающий на этой территории, но и собственник расположенного там жилого помещения.
Закон вступил в силу с 1 марта 2023 г.

 
ВЛЭ_хищения опасны_2023
04.05.2023
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжья» - «Владимирэнерго» напоминают, что хищение электрооборудования (проводов, элементов воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций) является серьезным правонарушением, которое может привести не только к нарушению электроснабжения в жилых домах и социально значимых объектах (больницах, школах, детских садах и т.д.), но и к гибели самих злоумышленников.
Работа по предупреждению случаев кражи электрооборудования и вандализма ведётся в филиале «Владимирэнерго» на постоянной основе. Сотрудники блока безопасности совместно с правоохранительными органами регулярно проводят профилактические рейды. Энергообъекты оснащаются системами видеонаблюдения и сигнализации.
Энергетики настойчиво напоминают, хищение оборудования электроустановок уголовно наказуемо (срок лишения свободы до 6-ти лет) и ведет к нарушению электроснабжения.
Кроме того, несанкционированные вмешательства в работу электрических сетей очень опасны и могут привести к серьезным последствиям: травмам, ожогам и смертельному исходу.
О всех замеченных фактах демонтажа линий электропередачи, хищений электрооборудования и появления на объектах энергетики сторонних лиц необходимо незамедлительно сообщить в полицию, а также по номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный и круглосуточный).

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 43 - 56 из 95
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.